Este postre creo que viene genial para nuestro menú Navideño, ya que los ingredientes están muy relacionados con la Navidad. Vino dulce, uvas... no me digáis que no?? Además lo podemos dejar ya hecho el día anterior, que eso siempre nos viene genial!!
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
60
gramos de melindros
280 ml. de vino dulce
200 gramos de uvas rojas sin
semillas
150 gramos de nata para montar
1 vaina de vainilla
200 gramos de
mascarpone
60 gramos de azúcar
2 granos de pimienta de Jamaica
1 sobre de
gelatina en polvo para cubrir tartas
4 moldes cuadrados de
8x8 cm
Preparación:
Colocar
los moldes en una tabla o fuente. Cortar los melindros del mismo tamaño que los
moldes y rellenar el fondo de forma que quede todo cubierto y haciendo una sola
capa. Mojar los melindros con 2 cucharadas de vino dulce. Lavar las uvas y
cortarlas por la mitad. Poner las mitades con el corte pegadas alrededor del
molde. El resto que sobre meterlo en la nevera.
Montar
la nata. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y sacarle las semillas
pasándole la punta de un cuchillo. Echar las semillas al mascarpone, más 30
gramos de azúcar. Remover. Echar la nata y mezclar con movimientos envolvente,
de arriba abajo. Rellenar los moldes con cuidado con la crema. Meter en la
nevera mínimo 1 hora. Mientras poner la vaina de vainilla y los granos de
pimienta de Jamaica en el resto del vino que nos haya sobrado y dejar
infusionar tapado. Pasada la hora colocar por encima de la crema el resto de
las uvas reservadas. Poner el vino dulce colado en un cazo y, echar el resto del azúcar y los polvos de
gelatina. Mezclar y llevar a ebullición sin dejar de remover. Apartar, dejar
enfriar 1 minuto y verterlo sobre las uvas que están en el molde. Meter en la nevera de
nuevo unos 30 minutos.
Para
servir poner el molde encima del plato y sacar hacia arriba el molde con
cuidado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un postre muy navideño, de fiesta total. Me ha encantado la presentación, con algo así la familia entera tiene que quedar más que encantada, resulta muy pero que muy atractivo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Por no decir lo bonito y resultón que queda este postre ¡me has dejado muy impresionada!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muy navideño si señor, por lo rico y adecuado a la fecha. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
se ve y debe ser muy sabroso, ya me gustaría probarlo, y salir un poco de mi postre de jalea con fruta picada...
ResponderEliminaraunque varios ingredientes he escuchado en mi pajara vida, melindros?; mascarpone??
saludos
corrijo: varios ingredientes NO he escuchado...
EliminarJajaja Carlos, el mascarpone es un queso fresco italiano muy cremoso, de hecho con éste se hace el tiramisú. Espero sabes lo que es, porque si no es que vives en otro mundo jaja
EliminarY los melindros son unos bizcochos de soletilla, que también se usan para el tiramisú.
Ya sabes.. google, imágenes y lo verás. Quizás en tu país reciban otro nombre.
En Uruguay las llamamos plantillas . Me encantó esta receta. Muchas gracias!!!
EliminarTe iba a preguntar si los melindros eran bizcochos, pero ya veo por el comentario anterior que sí. Me ha encantado este postre, me parece muy original la presentación, además me encanta el mascarpone.
ResponderEliminarbesos,
Menuda presentación navideña!! y que rico.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado de pastelería!! que maravilla de postre, ideal para estas fiestas, claro que si, y en forma individual más atractivo si cabe y bonito y rico a rabiar...Bess
ResponderEliminarSi que queda bonito este postre, buena idea para navidad.
ResponderEliminarBss
Menuda presentación, seguro que está increible. Un besazo.
ResponderEliminarpero que postre mas lindo te ha quedado. Vaya presentación! besitos
ResponderEliminarPepei que moneria! me encanta la presentacion y es genial para la época!
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado genial, me gusta mucho y para Navidad queda elegante la presentación. Besos
ResponderEliminarPepi independientemente de esos ingredientes, es un postre que se puede servir casi todo el año... cambiando quizás las uvas por otra fruta en su temporada?! Solo por esa presentación tan hermosa lo merece, vaya curro!!! Es super chulo y seguro que está delicioso!!
ResponderEliminarUn postre totalmente delicioso, ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos.
Que lujazo de postre! Y una presentación de 10!! Estupendo Pepi! Un beso!
ResponderEliminarPues a mí el mascarpone ya me dice cómeme. AUnque tu emplatado encima queda de lo más apetitoso. Un besote.
ResponderEliminarUn delicioso bocado para poner un broche de lujo a cualquier comida festiva, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarMadre mía Pepi!! Me tienes con la boca abierta, qué delicia!!de verdad que es para apludirte!Un beso
ResponderEliminarWaaau! Este postre es la guinda en el menú! Queda muy vistoso y seguro que muy rico, te ha quedado espectacular ;) Besitos
ResponderEliminar