Qué decir de este postre italiano, quizás el más conocido después del Tiramisú.
Pues... Qué está buenísimo!!!
Pues... Qué está buenísimo!!!
Sus principales ingredientes son la nata, azúcar y gelatina. A partir de ahí se puede hacer con algunos variantes, como en este caso, que he cocido la nata con bolsitas de té para darle un sabor distinto al original y al clásico de siempre.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
1
Vaina de vainilla
400 ml. de nata liquída
150 ml. de leche
3 bolsitas de té
de jazmín
3-4 c/s de azúcar
5 hojas de gelatina
4-8 Physalis (opcional)
Preparación:
Abrir
la vaina de vainilla por la mitad a lo
largo y extraer con la punta de un cuchillo las semillas. Ponerlas en un cazo
junto la nata, la leche, las bolsitas de té, el azúcar y la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y apartar. Dejar infusionar tapado de 15-20 minutos. Sacar la vaina y las
bolsitas de té. Ablandar las hojas de gelatina en agua muy fría el tiempo
recomendado y una vez blandas disolverlas en la nata que hemos cocido. Verterlo
en 4 flaneras o tazas y dejar cuajar en la nevera de 4-6 horas
Para
servir volcar la panna-cotta en los platos y decorar con los Physalis y flores
de jazmín.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hasta ahora la única panna cotta que he hecho es con fresas, pero tengo que abrir campo en cuestión de postres y éste me parece muy adecuado para ello, ya que nos ofrece múltiples posibilidades. Me la llevo que me parece exquisita y muy buena para las fechas que se aproximan peligrosamente.
ResponderEliminarUn beso.
Tan original, como sabrosa.
ResponderEliminarla panna-cotta todo un clasico muy versátil y que siempre gusta y se triunfa con el.
ResponderEliminarbss
Esta panna cotta es más para olerla que para comerla... debe ser super aromática!! Bs.
ResponderEliminarPues muy original este postre. Me encanta el aporte de infusiones a los postres. Nunca lo he probado pero ya estoy tardando.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un postre estupendo y esos cambios que le has hecho para variar el sabor me parecen todo un acierto , sin lugar a dudas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado maravillosa y con sabor a te de jazmin estaría maravillosa, con un sabor finisimo y delicado supongo, menuda idea has tenido guapa...Bess
ResponderEliminarseguro que es divina ¡¡¡¡ sencilla pero muy bonita presentación ,besotes
ResponderEliminarPues que idea tan buena Pepi, que yo soy muy aficionada a la panna cotta.
ResponderEliminarmuy sabroso se ve!!!
ResponderEliminarssaludos!
Que rico y aromatico, seguro que buenísimo, bicos
ResponderEliminarHola, debe estar muy muy rica, supongo que es refrescante en el sabor y el aroma delicioso !! tengo que probar pues me encantan. Felicidades por tu nueva sección en el blog. Nosotras ya hemos " comido " juntas y yo he estado encantada, es todo un placer y un honor!! Un beso preciosa
ResponderEliminarImagino el sabor y tiene que ser una delicia, nunca la he hecho en casa, somos poquito de dulces...pero me estoy animando para estas fechas que vienen.
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Sabes que nunca he probado la pannacotta!! la verdad es que se ve exquisita, haber si la pruebo ya, que ya es hora .
ResponderEliminarUn beso
Esto tiene una pinta estupenda, espero probarla. BSS
ResponderEliminarSeguro que es rico y aromático me encanta,abrazos.
ResponderEliminarComo puede ser tan bueno algo tan sencillo... no me acuerdo del sabor del té de jazmín, lo probé hace mucho tiempo. Donde lo compras? Seguro que esta combinación es deliciosa, el aspecto habla por si solo!!
ResponderEliminarUn beso guapii;)
Mireia, es que yo no vivo en España, pero si vas a una tienda especializada en té seguro que lo encuentras.O incluso podrías preguntar en una tienda asiática.
EliminarUn beso
Qué original!!! Tiene que estar buenísima y me ha gustado un montón. Bicos :)
ResponderEliminarque toquecito mas bueno lo del te de jazmin para la panacotta. Me gusta mucho la idea. un besitoooo
ResponderEliminarLa pannacotta es un postre del que he oído hablar creo recordar que toda la vida pero creo que nunca lo he probado y sigue apuntado en mi lista de espera pero nunca llegó la ocasión para hacerlo! En todo caso me encanta el toque que le has dado, tampoco conozco el té de jazmín de sabor pero me llama mucho la atención ;) Riquísima receta Pepi! Besitos!
ResponderEliminarTodos los dias se aprende algo, no habia conocido este postre Pepi!
ResponderEliminarQue rica se ve, con el toque de jazmín tiene que estar deliciosa. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesoss
La pannacotta es un postre que me gusta mucho, tiene una textura muy sueve y ligera, yo solo he hecho una, pero tengo muchas ganas de probar diferentes. Esta te ha quedado fantástica, y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
No la he hecho nunca, pero no hace mucho que la probé en casa de un amigo, y la verdad es que estaba deliciosa, me encantó , me pareció algo tan sutil y delicioso.
ResponderEliminarEsta con té tiene que estar de vicio
Besotes
Hola Pepi. Veo que has cambiado la foto y si me lo permites te diré que estás muy guapa jj.
ResponderEliminarEste postre me encanta y lo suelo hacer mucho pero nunca le he puesto té.
En una ocasión preparé una crema de té negro y me encantó así que no creo que tarde mucho en hacer esta panna-cotta porque creo que tiene que estar estupenda.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Se ve riquísima y con esa mezcla de sabores debe de estar estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Que original con te de jazmín, seguro que le da un sabor y olor especial. Me encanta. Besos.
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