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miércoles, 30 de noviembre de 2016

Pan de Miel Alemán

Os traigo otra receta típica alemana. Se trata de un pan dulce, lleno de aromas que nos recuerda a la Navidad.

Es interesante descubrir cómo de la combinación de estas especias, y la miel pueden surgir diferentes propuestas con matices, perfumes y sabores propios que produce en nuestro paladar una verdadera satisfación.

A mi me encanta la repostería europea navideña por estar cargada de especias, miel y frutos secos, pero pensándolo bien son ingredientes que también caracterizan los dulces españoles de estas fechas.





Ingredientes:

350 gramos de miel de flores
175 gramos de azúcar moreno
 180 gramos de mantequilla
25 gramos de ralladura de naranja
 25 gramos de ralladura de limón
 3 c/s de leche
 700 gramos de harina
 125 gramos de almendra molida y ligeramente tostada
 1 c/p de especias de Lebkuchen
 1 c/p de jengibre en polvo
 10 gramos de carbonato potásico
 2 gramos de carbonato de amonio o amónico* o  levadura en polvo
 3 huevos (L) 
1 molde rectangular de 35 centímetros de largo

*El carbonato de amonio comestible, también llamado hartshorn o amoniaco de cocina, se utiliza como levadura en ciertos productos horneados.

Preparación:

Poner en un cazo la miel, el azúcar y la mantequilla. Llevarlo al fuego y dejarlo hasta que el azúcar se haya disuelto. Apartar y dejar que pierda algo de calor. Entonces añadir las ralladuras, las tres cucharadas de leche y dejar templar.
Mezclar la harina con la almendra molida, las especias, el carbonato potásico, la levadura y una pizca de sal. Tamizar la mezcla.
Poner en el cuenco de la batidora la miel templada, echar la mezcla de la harina y batir con las varillas rizadas, hasta que quede todo integrado. Ahora echar los huevos de uno en uno y batiendo. 
Encender el horno a 180°C. Engrasar el molde ligeramente con mantequilla y verter la masa dentro. Alisarla con una espátula. 
Meter el molde dentro del horno y hornear por espacio de 75 minutos. A los 35 minutos taparlo con papel de aluminio para evitar que se oscurezca demasiado. Pasado el tiempo, sacarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Para servir cortarlo en láminas finas.

Es ideal comerlo untado con mantequilla y miel.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 28 de noviembre de 2016

Caldo Festivo con Klößchen

Los Klößchen es el diminutivo de Klößen, y se prepara a base de componer una masa. 

Los Klößen se suelen servir como plato principal, como acompañamiento o como en este caso en la sopa. Son muy típicos en Alemania.

Como ya se empiezan a dar ideas para las fiestas Navideñas, pues a ver que os parece ésta.





Ingredientes para 4 personas: 

125 ml. de leche
 25 gramos de mantequilla
120 gramos de harina
 1 zanahoria pequeña
 100 gramos de apio
 1 cebolleta pequeña
1 pastilla de concentrado de ternera
 30 gramos de fideos finos
 1 huevo
1 c/s de perejil finamente picado
 1 pizca de azafrán molido
Sal y Pimienta recién molida

Preparación:

Hervir la leche junto con la mantequilla y añadir la harina removiendo enérgicamente. Apartar y dejar enfriar la masa.
 Pelar la zanahoria, el apio y cortar ambos en juliana fina. Cortar la cebolleta en aros.
Poner a hervir 1 litro de agua con el concentrado de ternera, las verduras y los fideos. Cocer unos 5 minutos.
Añadirle a la masa reservada el huevo, el perejil y el azafrán y mezclar todo hasta unir los ingredientes.
Salpimentar. Con dos cucharillas mojadas ir haciendo las quenelles y echándolas en agua hirviendo con sal. Cocer de 3 a 5 minutos e ir sacándolas y poniéndolas en el caldo.

Servir en platos hondo espolvoreándole alguna hierba arómatica al gusto.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

jueves, 24 de noviembre de 2016

Hoy hemos comido con...

Seguimos otra semana más con "Hoy hemos comido con"...

Esta semana es el turno de todas estas delicias, así que no dejar de pasaros por sus blogs 👍





Pollito con papas 📌 del Blog Tomillo, laurel y otras cosas para comer





Mousse de parmesano con Cherry 📌 del Blog Ana en la cocina




Tallarines con salsa coco y setas shiitaki 📌 del Blog Espe Saavedra en la cocina




Arroz con langostinos al curry 📌 del Blog Huele Bien!!



Espero que os haya gustado.
 Hasta la semana que viene!!!




lunes, 21 de noviembre de 2016

Panna-Cotta de Té de Jazmin

Qué decir de este postre italiano, quizás el más conocido después del Tiramisú.
Pues... Qué está buenísimo!!!

Sus principales ingredientes son la nata, azúcar y gelatina. A partir de ahí se puede hacer con algunos variantes, como en este caso, que he cocido la nata con bolsitas de té para darle un sabor distinto al original y al clásico de siempre.




Ingredientes
 (para 4 personas)

1 Vaina de vainilla
 400 ml. de nata liquída 
150 ml. de leche
 3 bolsitas de té de jazmín
 3-4 c/s de azúcar
5 hojas de gelatina
 4-8 Physalis (opcional)

Preparación:

Abrir la vaina de vainilla por la mitad  a lo largo y extraer con la punta de un cuchillo las semillas. Ponerlas en un cazo junto la nata, la leche, las bolsitas de té, el azúcar y la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y apartar. Dejar infusionar tapado de 15-20 minutos. Sacar la vaina y las bolsitas de té. Ablandar las hojas de gelatina en agua muy fría el tiempo recomendado y una vez blandas disolverlas en la nata que hemos cocido. Verterlo en 4 flaneras o tazas y dejar cuajar en la nevera de 4-6 horas

Para servir volcar la panna-cotta en los platos y decorar con los Physalis y flores de jazmín.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 17 de noviembre de 2016

Hoy hemos comido con....

Quiero abrir una sección nueva en el Blog.  Hoy hemos comido con... 

Desde hace tiempo subo a Facebook vuestras recetas preparadas por mi, y he pensado que por qué no publicarlas también aquí. 

Son muchas las recetas que me apunto de todos vosotr@s y que voy cocinando en el día a día. Creo que me faltarán años de vida para poderlas elaborar todas 😅. Si no mirar esto...




Sí... son vuestras recetas!! jajaja y a cual más rica y apetecible.

Subiré la foto del plato elaborado por mi y pondré el enlace del Blog protagonista para que se pueda ver la elaboración.

¿Os parece buena idea?...

Pues aquí van las primeras recetas que ya hemos podido degustar. 😋


Fideua de pollo y salchichas 📌 del Blog  JULIA Y SUS RECETAS






Pan relleno de queso, piña y pavo 📌 del Blog Cocinando entre Olivos






Costillas de cerdo con salsa barbacoa 📌 del Blog Gastronoming






Rosas de calabacín con hojaldre 📌 del Blog Con mil sabores




¿Qué os ha parecido?..
Pues la semana que viene vengo con más, así que atentos!!




lunes, 14 de noviembre de 2016

Estofado de Ciervo con Manzanas y Arándanos rojos


Esta receta la tenía publicada en Google+ cuando aún no tenía el blog. Así que he pensado pasarla aquí para tenerla más a mano.

Creo que estamos en una buena temporada para la carne de caza.

No hace falta ser cazador, para poder disfrutar de platos de este tipo, ya que hay carnicerías que ofrecen esta carne ya sea de caza o de granja.

El ciervo como toda carne de caza, es una carne dura y correosa por lo que se necesita cocinar con paciencia.





Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de arándanos rojos secos
150ml. de vino tinto seco
700 gramos de ciervo ( mejor de la pierna, cortada en dados de 1,5 cm)
Piminta, Sal
 3 c/s de aceite 
 3 cebollas rojas
 2 manzanas rojas
400 ml. de fondo de carne de caza
 2 palos de canela
2 ramas de romero
2 c/s de Crème fraîche
 20 gramos de chocolate negro con chili
50 gramos de avellanas en láminas
 500 gramos de Schupfnudel

Preparación:

Preparar los Schupfnudel como os explico AQUÍ. Reservar.
Poner a macerar los arándanos en el vino tinto por espacio de media hora como mínimo. Encender el horno a 130°C. Pimentar la carne con la pimienta groseramente molida.
Calentar en una olla una cucharada de aceite e ir dorando la carne en dos tandas, después de la segunda tanda volver a poner aceite. Sacar, salar  y mantener en el horno caliente.
Pelar y cortar las cebollas finamente. Pelar, descorazonar las manzanas, cuartearlas y de cada cuarto cortar en tres. En la misma olla de la carne dorar la cebolla a fuego medio, añadir las manzanas y saltear unos 3 minutos. Verter entonces los arándanos con el vino, el fondo, la canela, el romero y la carne reservada.
Dejar cociendo a fuego bajo y tapado durante 90- 120 minutos. O hasta ver que la carne está blanda. Sacar la canela y el romero. Añadir el chocolate y salpimentar. Terminar poniendo la Crème fraîche, y no dejar que cueza más.
Tostar  las avellanas en una sartén sin grasa y reservar.

Servir el estofado en platos acompañado de los Schupfnudel y espolvoreándole las avellanas reservadas.


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 10 de noviembre de 2016

Hamburguesa Especial

Esta hamburguesa es especial porque es fácil de preparar, rápida y muy sabrosa.

Uno de los platos más internacionales y más conocidos en el mundo, es sin duda la hamburguesa. Las puedes encontrar con diferentes tipos de carne y preparaciones.
Aunque es cierto que el consumo de las hamburguesas en cadenas de comida rápida, o desmesurada de las mismas, hace que podamos caer en sobrepeso.

Ésta que te propongo hoy está elaborada de forma sana, ya que la salsa que lleva es de yogur.

¿Te atreves a probarla?






Hamburguesa especial

Ingredientes
 (para 4 personas)

500 gramos de carne picada
 Sal
3 c/p de mezcla de Pimienta groseramente molida
 2 c/s de aceite
 1 cebolla
 c/n de lechuga
 4 pepinillos
 200 gramos de yogur natural
 azúcar
1 c/p de cebollino picado
 1 tomate
 4 panecillos para hamburguesa

Preparación:

Sazona la carne y añadele 2 cucharaditas de pimienta. Mezcla y forma 4 hamburguesas. Pon el aceite en una sartén a calentar y haz las hamburguesas al gusto, dorándolas por los dos lados.
Pela la cebolla y picala en aros. Lava y seca las hojas de lechuga.
En un cuenco mezcla el yogur, con el resto de la pimienta, el azúcar, el cebollino y sazona al gusto. Pica el tomate en daditos y mezclarlo con el yogur.

Calienta los panecillos y abrelos por la mitad. Unta la parte de abajo con la mezcla de yogur, coloca la hamburguesa encima, los aros de cebolla, pepinillo y lechuga. Cierra y sirve acompañada de unas patatas fritas si gusta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 7 de noviembre de 2016

Tarta española de Vainilla

Esta tarta me enamoró desde el primer instante que la vi. Lleva mazapán y vainilla, dos ingredientes que me encantan!! aparte del chocolate claro...

Así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra.

El resultado es de una tarta exquisita!! Disfruté enormemente degustándola.



Ingredientes:

250 gramos de masa cruda de mazapán
150 gramos de azúcar
El interior de 1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
1 huevo
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 gramos de harina
50 gramos de fécula
60 gramos de pipas de chocolate o de bloque picado
200 gramos de baño de chocolate graso
20 gramos de pistachos picados
mantequilla para el molde

Preparación:

Untar de mantequilla un molde redondo de 26 centímetros de diámetro. Si tiene forma de roseta mejor. Calentar el horno a 190°C. Poner la masa de mazapán picada en un cuenco y batirla con la mitad del azúcar, la vainilla, la sal, el huevo y las 6 yemas hasta obtener una mezcla espumosa. Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de mazapán y yemas. Tamizar por encima la harina con la fécula e incorporar de abajo arriba. Por último, mezclar el chocolate picado con la masa. Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Cocer la tarta 45-60 minutos en la parte baja del horno.
Dejar enfriar un poco la tarta dentro del molde, volcarla luego en una rejilla y dejar que se enfríe del todo.
Derretir el baño de chocolate graso al baño maría, cubrir con él la tarta y esparcir por encima los pistachos antes de que se endurezca del todo.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 4 de noviembre de 2016

Almoixàbenes (Almojábanas) #díadeldulceTS


Llega el mes más dulce del calendario #díadeldulceTS.
Así nació La Cocina Typical Spanisch, elaborando dulces típicos de nuestro país.

Para este IV Día del Dulce Typical Spanish he querido irme a Valencia - Alicante,  en concreto a Xátiva, zona de la Vega del Segura, para traeros su típico Almoixàbenes (Almojábanas).

Las almojábanas, fueron en origen un dulce árabe; su nombre deriva de al-Modjabbana que quiere decir "la hija del queso", porque estos buñuelos se componían de una masa de queso fresco, requesón, harina, aceite y huevos, que después de fritos, se rociaban con miel, azúcar y canela.

Ingredientes:

250 gramos de harina
100 ml. de aceite
1 vaso de agua
3 huevos
1 c/s de azúcar

Para el almíbar:
1 vaso de azúcar
1,5 vasos de agua
La corteza de medio limón

Preparación:

Poner en un cazo al fuego, el agua con el aceite y el azúcar. Cuando hierva, retirarlo del fuego y verter la harina de golpe.
Remover bien con cucharada de madera procurando que no se hagan grumos y volver a poner a fuego muy lento y moviendo sin parar hasta que se despegue de las paredes del recipiente.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe un poco y añadir los huevos, uno a uno, esperando a que la masa lo absorba completamente, antes de poner el siguiente.
La masa debe de quedar espesa, pero no dura.
Encender el horno a 150°C. 
Engrasar con aceite una bandeja de horno y, ayudando con dos cucharas, ir poniendo sobre ella unas porciones y hacer un agujero en el centro apoyando con el dedo untado de aceite.
Cocer a horno medio durante 40-50 minutos o hasta que estén doradas.
El almíbar se prepara poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejándolo cocer unos 5-10 minutos.
Una vez fuera del horno y frías, las Almojábanas se pasan por almíbar caliente y se colocan en una fuente. Se sirven frías.




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Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria