Con esta ensalada me despido de la campaña #ponunaensalada2016 que convoca cada año Rosilet.
Han sido cuatro las ensaladas que he presentado y espero que hayan sido de su gusto y de el de todos.
Ansiosa me quedo esperando la campaña del 2017!!!
Ingredientes para 4 personas:
250
gramos de lentejas Beluga*
2 hojas de
laurel
1 c/s de pimienta rosa
1 zanahoria mediana
1 chirivía mediana
1
puerro grande
1 pimiento rojo
300 gramos de patatas
2 c/s de aceite vegetal
250 ml. de caldo de pollo
2 c/s de
vinagre de frambuesa
Sal, Pimienta
4 lomos de bacalao fresco y limpios
1 c/s de curry
en polvo
2 c/s de aceite
*
Las lentejas beluga o lentejas caviar son lentejas con la piel de color negro y
el albumen amarillo. Estas lentejas deben sus dos nombres (lenteja caviar y
lenteja beluga) al parecido físico que tienen con el caviar de "Beluga”
Preparación:
Poner
en una olla las lentejas con medio litro de agua, la pimienta rosa y las hojas
de laurel. Cocer unos 20 minutos o hasta que estén en su punto, tapadas y sin sal.
Picar
todas las verduras incluso las patatas a daditos pequeños. Poner las dos
cucharadas de aceite vegetal en una sartén a calentar. Echar las verduras y
saltearlas unos 5 minutos, entonces verter el caldo, el vinagre, sal y
pimienta. Dejar cociendo a fuego bajo hasta que las verduras estén en su punto
y se haya consumido algo de líquido. Reservar.
Espolvorear
los lomos de bacalao con el curry y sal. En otra sartén poner las otras dos
cucharadas de aceite a calentar y dorar el bacalao por los dos lados. Tapar la
sartén y dejar reposar fuera del fuego.
Mezclar
las verduras con las lentejas sazonas y
repartirlas en los platos de servir
colocando el lomo de bacalao encima .
Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-koricó, Lafiore, Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una ensalada de diez Pepi, me han encantado todas las que has preparado, yo también espero ansiosa las próximas.
ResponderEliminarBesos.
No he utilizado estas lentejas todavía y tengo ganas de hacerlo, sobre todo ahora en verano que abundan las ensaladas de legumbres se ven bonitas y apetecibles en el plato. Yo también pienso que tu ensalada es de diez.
ResponderEliminarun beso.
Pepi , esta ensalada mejor no podría ser , menudo lujazo y la presentación estupenda . Eres una crack !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
No he probado todavía esas lentejas Pepi, pero la ensalada con ellas pinta de fábula. El lomo de bacalao encima, vamos...la guinda del pastel, reina.
ResponderEliminarBesines
que bien pinta esta ensalada, me gusta mucho la presentación pero el contenido tiene que estar bien sabroso! bicos
ResponderEliminarSuper buena y apetecible combinacion. Genial ensalada y plato único.
ResponderEliminarFeliz semana
Qué esalada tan rica y completa, y qué maravillosa forma de incluir legumbres en la dieta sin recurrir a los clásicos potajes. La combinación de ingredientes resulta muy atractiva, y la presentación de diez. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada yo también utilizo a veces estas lentejas en ensalada.
ResponderEliminarUn besoo
De verdad te digo que es espectacular, vaya delicia y la presentación a todo lujo!!un beso guapa!!
ResponderEliminar¡Madre mía!... Se ve deliciosísima. Voy a buscar esa variedad de lenteja porque la verdad es que ni me había fijado... ¡ya me vale!
ResponderEliminarBesotes.
Por el aspecto tiene que estar buenísima, aquí es muy difícil de encontrar esta lenteja.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummhh!!! Se ve más que delicioso tu plato, sobre todo para mi que lleva bacalao y es uno de mis pescados favoritos. Me ha encantando!!!
ResponderEliminarBesos
cuatro maravillosas ensaladas, como siempre, mi Pepi. cómo me encanta que cada año te unas con tanto entusiasmo y cada vez con un plato más rico y vistoso que el anterior. a las lentejas caviar les tengo el ojo echado pero no he tenido la oportunidad de probarlas, aunque me las imagino deliciosas con ese lomito de bacalao... puritito amor!!
ResponderEliminargracias siempre, mi Pepi bella!! besotes a porrón!
Que buena pinta! Además es perfecto para esta época del año. Qué gracia, he tenido que buscar qué es una chirivía y....es una Pastinake, claro ;-P El sábado voy al mercado y preparo la receta seguro! Gracias Pepi!
ResponderEliminarJajaja Laura!! A mi también me pasa aveces lo mismo. Se qué es en Alemán mejor que en español. Por qué será??
EliminarSirve la ensalada templada, no la dejes que se enfríe, ya que sino no, no estará tan rica.
Un beso