Ingredientes para 4 porciones:
60
gramos de azúcar
450 ml. de zumo de piña
200 ml. de Cinzano Extra Dry
2-3
c/s de zumo de lima
1 c/p de ralladura de naranja
1 c/s de menta picada
200
gramos de pulpa de piña fresca
Preparación:
Meter
el recipiente donde pondremos la granita en el congelador.
En
un cazo cocer el azúcar con 60 ml. de agua durante 15 minutos más o menos.
Dejar enfriar.
Mezclar
el almíbar una vez frío con el Cinzano, el zumo de piña, el zumo de lima, la
ralladura de naranja y la menta picada. Verter en el recipiente que teníamos en
el congelador y dejar refrigerar unas dos horas. Remover con un tenedor o
batidor cada 30 minutos y así repitiendo la misma operación hasta que esté
cuatro horas o se haya creado una masa cristalizada.
Cortar
la piña natural en daditos pequeños.
En
los vasos de servir poner una porción de granita, colocar encima la piña en
daditos y decorar con una hoja de menta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ya empiezan a apetecer estos postres frescos. Para una cena con amigos lo veo ideal, ya lleva el alcohol incluido y no hay que poner copa, además seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien pinta esta granita y que rico para este veranito que pronto lo tenemos aquí.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tiene!!!!! esta me la guardo para sorprender este verano en la playa amis amigos. Bss
ResponderEliminarBuena pinta tiene este granizado, ideal para el verano en una terracita...Bs.
ResponderEliminarQue granizado más rico Pepi!!! Pronto llegará el calorcito y nos irá de lujo....
ResponderEliminarUn bst.
Pero lo bueno que este piña fresca y muy refrescante , muy bueno cada vez que paso de un cóctel o una bebida deliciosa ! ¡ Enhorabuena! un abrazo , un beso Mirta
ResponderEliminarUfff Pepi, que rico tiene que estar eso, me lo apunto para el verano , besos
ResponderEliminarCoñe Maripepa , ¿ya le has dao la vuelta la blog ?
ResponderEliminaren casa seguro que harás lo mismo con los muebles..jaja a que si ?
oye pues gracias por la información no tenia ni idea de como se llamaba este tipo de postres
si es que eres lista a cabasaes !! ( a toneladas) besitos reina , el blog sigue estando chulisimo siiii
Madre mía como tiene que estar esto, se ve muy muy refrescante
ResponderEliminarUmmmhhh!!! Maravillosa granita y no es lo único rico y delicioso que he visto en tu blog.
ResponderEliminarEncantada de haber llegado hasta aquí y conocer tu fantástico blog por el cuál te felicito.
Un abrazo y buen fin de semana!!!
Gracias Julia por tus lindas palabras.
EliminarEspero verte más veces ehhh ;)
Un beso
¡Qué postre más fresquito!, no lo conocía, y pese a que lleve alcohol, invita a tomarlo, luego ya diré tonterías Jijiji.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
Este postre tiene que ser un pecado, de lo bueno que tiene que estar y encima fresquito, entra solo, besos
ResponderEliminarSofía
Todo huele a verano, una bebida bien rica seguro, para disfrutarla mucho en buena compañía!!!Un beso
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