Páginas

viernes, 6 de mayo de 2016

Granita de Piña (Postre con alcohol)

La granita (en italiano también granita siciliana) es una bebida de consistencia parecida a un sorbete ligero, más fina que la de los granizados españoles. Es originaria de Sicilia, aunque se encuentra en toda Italia.




Ingredientes para 4 porciones:

60 gramos de azúcar
 450 ml. de zumo de piña
 200 ml. de Cinzano Extra Dry
2-3 c/s de zumo de lima
 1 c/p de ralladura de naranja
1 c/s de menta picada 
200 gramos de pulpa de piña fresca

Preparación:

Meter el recipiente donde pondremos la granita en el congelador.
En un cazo cocer el azúcar con 60 ml. de agua durante 15 minutos más o menos. Dejar enfriar.
Mezclar el almíbar una vez frío con el Cinzano, el zumo de piña, el zumo de lima, la ralladura de naranja y la menta picada. Verter en el recipiente que teníamos en el congelador y dejar refrigerar unas dos horas. Remover con un tenedor o batidor cada 30 minutos y así repitiendo la misma operación hasta que esté cuatro horas o se haya creado una masa cristalizada.
Cortar la piña natural en daditos pequeños.

En los vasos de servir poner una porción de granita, colocar encima la piña en daditos y decorar con una hoja de menta.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. Ya empiezan a apetecer estos postres frescos. Para una cena con amigos lo veo ideal, ya lleva el alcohol incluido y no hay que poner copa, además seguro que está buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que bien pinta esta granita y que rico para este veranito que pronto lo tenemos aquí.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene!!!!! esta me la guardo para sorprender este verano en la playa amis amigos. Bss

    ResponderEliminar
  4. Buena pinta tiene este granizado, ideal para el verano en una terracita...Bs.

    ResponderEliminar
  5. Que granizado más rico Pepi!!! Pronto llegará el calorcito y nos irá de lujo....
    Un bst.

    ResponderEliminar
  6. Pero lo bueno que este piña fresca y muy refrescante , muy bueno cada vez que paso de un cóctel o una bebida deliciosa ! ¡ Enhorabuena! un abrazo , un beso Mirta

    ResponderEliminar
  7. Ufff Pepi, que rico tiene que estar eso, me lo apunto para el verano , besos

    ResponderEliminar
  8. Coñe Maripepa , ¿ya le has dao la vuelta la blog ?
    en casa seguro que harás lo mismo con los muebles..jaja a que si ?
    oye pues gracias por la información no tenia ni idea de como se llamaba este tipo de postres
    si es que eres lista a cabasaes !! ( a toneladas) besitos reina , el blog sigue estando chulisimo siiii

    ResponderEliminar
  9. Madre mía como tiene que estar esto, se ve muy muy refrescante

    ResponderEliminar
  10. Ummmhhh!!! Maravillosa granita y no es lo único rico y delicioso que he visto en tu blog.
    Encantada de haber llegado hasta aquí y conocer tu fantástico blog por el cuál te felicito.
    Un abrazo y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia por tus lindas palabras.
      Espero verte más veces ehhh ;)

      Un beso

      Eliminar
  11. ¡Qué postre más fresquito!, no lo conocía, y pese a que lleve alcohol, invita a tomarlo, luego ya diré tonterías Jijiji.
    Tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  12. Este postre tiene que ser un pecado, de lo bueno que tiene que estar y encima fresquito, entra solo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Todo huele a verano, una bebida bien rica seguro, para disfrutarla mucho en buena compañía!!!Un beso

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!