Ingredientes para 4 personas:
150
gramos de guisantes
1 manojo de rúcula
½ manojo de albahaca
1 chalota
1 c/s
de mantequilla
4 patatas grandes asadas de unos 300 gramos cada una
200 gramos de queso fresco a
las finas hierbas
50 gramos de queso parmesano rallado
2 c/s de vinagre balsámico
blanco
4 lonchas de jamón serrano
Preparación:
Poner
los guisantes a cocer en un cazo con 150 ml. de agua con un poco de sal y dejarlos unos 10
minutos a fuego medio. Dejar enfriar. Limpiar la rúcula, cortarle el tallo más largo y
picarla. Picar la albahaca en juliana. Pelar la chalota y picarla en daditos.
Derretir la mantequilla en una sartén y dorar la chalota. Dejarla enfriar. Escurrir los
guisantes y mezclarlos con la rúcula, la albahaca y la chalota una vez que esté todo frío. Salpimentar al
gusto.
Con
la punta de un cuchillo dibujamos un rectángulo en la piel y en la parte de arriba de la patata. Sacamos la piel donde
hemos hecho el corte y con cuidado sacamos algo de pulpa de patata, dejando un
hueco. Picar la pulpa extraída y mezclarla
con 100 gramos de queso fresco, con la mezcla de guisantes, el vinagre y el
queso parmesano. Rellenar con esta mezcla las patatas y meterlas en el horno
grill 5 minutos a altura media.
En
una sartén dorar las lonchas de jamón hasta que estén bastante crujientes.
Una
vez las patatas estén gratinadas ponerles encima el resto de queso que nos ha
quedado y coronar con un chip de jamón.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Pepi. Buenísimas estas patatas asadas que has preparado, con ese relleno y gratinadas con el queso y el jamón, creo que es todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo creo que pocos alimentos dan tanto juego en la cocina como la patata. Tu propuesta de hoy es un primer plato completo y muy rico, para mí incluso único. Han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Es increíble cuanto partido se el puede sacar a una simple "patata". Maravillada me dejas, Pepi. Me sirves en el plato otra cosa esa, y yo ya tengo almuerzo y de los ricos.
ResponderEliminarBesines
Que apetitosa patata...ummmm.
ResponderEliminarQué patata más rica Pepi, se ve muy apetecible, me apunto la idea. bsts guapa <3
ResponderEliminarMe encantan las patatas rellenas reina y estas lo tienen todo, que pintaza por dios, mire por donde las mire están que se salen de buenas, cuanto disfrutaria con una de estas patatitas...Bess
ResponderEliminarla Toscana, es una región maravillosa, qué bonita!!! No me extraña que esta patata reciba su nombre, na delicia!!un beso
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las patatas estas no me las pierdo.Muchas gracias por la felicitación, este año no he tenido tiempo de preparar nada, pero si tu haces algo sacaré el tiempo de donde sea para participar. BS
ResponderEliminarVaya plato más semcillo y más rico!!
ResponderEliminarMi madre, amante de las patatas asadas te dejaría el plato limpio, se las come tal cual con una poquita sal...me imagino con este relleno!! a mi tambien me gustan mucho!! Bs.
ResponderEliminarque gozada de relleno¡¡¡ las patatas asadas me encntan con cualquier relleno.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me encantan estas patatas hasta su nombre.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica estas patatas, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Las patatas rellenas me encantan y esta tuya de la toscana esta sublime.
ResponderEliminarBss
Hola Pepi. Unas patatas que no he probado pero por lo que veo y leo tienen que estar verdaderamente deliciosas. Las patatas admiten una multitud de preparaciones y a cada cual más rica.
ResponderEliminarCon los ingredientes que le has puesto sin duda son un bocado exquisito.
Que tengas un buen fin de semana.
Un abrazo.
con lo que me gustan las patatas, si encima van con ese relleno es para no dejar ni gota ! bicos
ResponderEliminarAinns que me faltan algunos ingredientes que si no, me ponia ahora mismo a prepararlas! Riquísimas!!
ResponderEliminar