Empezamos la semana con una rica y calentita crema a base de boniato y zanahoria. Con eso de que he recibido un montón de comentarios en el post anterior de que os encanta el boniato, pues aquí os dejo una receta más!!.
A disfrutar!!!!
Ingredientes para 4 personas:
1
cebolla
250 gramos de boniatos
250 gramos de zanahorias
6 c/s de aceite
2
c/c de pasta de curry amarillo
1 c/c de jengibre en polvo
½ c/c de cúrcuma
600 ml. de caldo de verduras
200 ml. de leche de coco
100 ml. de zumo de
naranja
Sal, Pimienta
1 diente de ajo
3 c/s de perejil picado
2 c/s de
anarcados
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Pelar
la cebolla y picarla en dados. Pelar las zanahorias y los boniatos y picarlos en dados
también. En una olla con una cucharada de aceite pochar las verduras picadas.
Añadir la pasta de curry, el jengibre, la cúrcuma. Mezclar y echar el caldo, la
leche de coco y el zumo de naranja. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego
y dejar cocer unos 15-20 minutos.Hasta que esté las verduras blandas.
Triturar
y salpimentar al gusto.
Para
el pesto, pelar el ajo y ponerlo en el vaso de la batidora junto con el
perejil, los anarcados y el resto del aceite. Triturar. Salpimentar y echar un
poco de zumo de limón al gusto.
Repartir
la crema en los platos de servir salpicando con el pesto por encima.
Os aseguro que este pesto está increíble. Mirar que pinta tiene.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡¡Hola Pepi!! Te puse un comentario, pero voló y eso que la comida de hoy no tiene alas. Te comentaba que la crema tiene que estar riquísima, y la leche de coco le tiene que dar un sabor riquísimo. La combinación con el pesto tiene que ser sorprendente. Besitos.
ResponderEliminarCon esa buena combinación de ingredientes ya creo que esta crema ha de ser un lujo, no me cabe la menor duda.....Y ese pesto está para enmarcar !!! Besinos.
ResponderEliminarQue bonito queda ese naranja intenso con el verde del brócoli.
ResponderEliminarque bonito color y delicioso sabor el de esta crema.
ResponderEliminarQue estupenda crema la que nos enseñas hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Estupenda crema y con el toque de pesto queda fantástica!! Bs.
ResponderEliminarUna crema exquisita con ese toque de curry y perejil.
ResponderEliminarUn beso
Que rica tiene que estar esa cremita con el toque de curry, la probare, besos
ResponderEliminarUna crema maravillosa y con un pesto que me parece delicioso, tiene que estar bien rica...Besss
ResponderEliminarTodas las recetas con boniatos me encantan , en las cremas no faltan porque en casa gustan mucho. El color de esta sopa es espectacular y se ve deliciosa. Hoy hemos coincidido con el ingrediente, hay que aprovechar los productos de temporada . Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue color tan precioso!! por cierto donde compras la pasta de curry amarillo?
ResponderEliminarSussi, yo es que vivo en Alemania, y aquí la consigo en cualquier supermercado en el área de alimentos asiáticos. En España no sé donde lo puedes conseguir, aunque puedes mirar en tiendas asiáticas por si acaso. O por Internet, que es un mundo abierto y aquí seguro que lo encuentras.
EliminarUn beso y gracias por pasar por mi blog!!!
Una deliciosa crema Pepi, un colorido espectacular, y ya sabemos que "la comida entra por la vista" y el detalle del pesto de perejil me ha gustado mucho. Un beso
ResponderEliminarPepi interesante receta, la tengo que probar. Un besote!
ResponderEliminar¡Ay Pepi! Esta crema es digna del mejor restaurante de moda del momento... ¡qué combinación de sabores tan estupenda y qué presentación tan bonita! Sin duda un plato de diez
ResponderEliminar¡Besos mil!
me encanta!!
ResponderEliminarTanto el pesto como la crema, un acierto total! Vaya colores y el sabor debe ser magnifico!! Bss
Que rica debe estar esta crema! Saludos!
ResponderEliminarUna crema muy buena, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El boniato no es que sea santo de mi devoción, pero ... con este fantástico pesto seguro que hacía por probarlo !!!
ResponderEliminarQue brillo más bonito tiene el pesto.
Besotes
Pepi, a mí el curry no me va mucho, pero por lo demás la receta me parece una delicia, eso de añadir leche de coco a la crema, además combinarla con boniato y zumo de naranja, y por último del pesto, me ha fascinado
ResponderEliminarAbrazos!!
Has preparado una receta perfecta! Con lo rico que está el bonitato.....tiene una pinta increíble y creo que puedo hasta oler el aroma que tiene que desprender esta maravilla de crema, que con tu permiso me la guardo, porque creo que voy a tardar nada y menos en cocinarla ;)
ResponderEliminarMi querida Pepi, el boniato me encanta, asi que esta cremita la veo perfecta, con esos ricos ingredientes tiene que estar deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Pepi!! que cremita más buena tienes por aquí!! a mi me encantan!! esta nunca la he hecho pero ya la tengo copiada, para hacerla en casa... Un beso, Elisa.
ResponderEliminarPues si todos los ingredientes por separado me gustan , juntos debe ser ya la releche...y ese pesto hay que probarlo sí o sí
ResponderEliminarUn besazo
No sé que me ha gustado más, si la cremita o el pesto, ¡¡menuda pinta!!, desde luego que con todos estos ingredientes esta crema no es una crema al uso. Es una super crema. Me ha encantado. Menuda combinación de ingredientes, cúrcuma, coco, naranja, cúrcuma...¡Uf! qué delicia de plato.
ResponderEliminarUn besote Pepi
Buenas tardes Pepi. Que crema más rica y apetecible que has preparado, con los boniatos y las zanahorias, el toque de curry y el pesto de perejil, tiene que aportar a la crema un sabor muy agradable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encanta y fijate que yo me he fijado mas en que lleva boniato, que me encanta, la haré un dia de estos. Besitos
ResponderEliminarUna crema siempre muy buena y con el toque del curry y el pesto de perejil mas buena aun.
ResponderEliminarBss