Así que esta salsita es para ti y espero que la disfrutes tanto como yo he disfrutado de todas tus salsas.
Hasta pronto amigo!!!!!
Ingredientes:
80-100
gramos de pistachos
50 gramos de azúcar
3 yemas de huevo (M)
200 ml. de
leche
200 ml. de nata líquida
Preparación:
Picar
o moler finamente los pistachos. En una
sartén sin nada de grasa tostarlos ligeramente hasta que desprenda su aroma.
Batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso. Poner al fuego un cazo con la
leche, la nata, los pistachos y calentarlo ligeramente. Volcar la leche templada sobre las yemas removiendo con unas varillas. Poner el cazo con todo el
conjunto de nuevo al fuego y sin dejar de remover dejar cocer a fuego medio hasta
que se espese ligeramente (no puede llegar a hervir).
Volcar
la salsa en un cuenco o jarra y dejar enfriar.
Ideal para acompañar bizcochos, magdalenas, muffins e incluso este semifrío de pistachos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un mundo desconocido para mi, no sé nada de salsas y esta me ha cautivado ... muchas gracias Pepi por mostrarnos una pequeña parte, tomo nota porque tengo que probarla!!!
ResponderEliminarHe pinchado en el link y he visto el blog de Tito, llego tarde para conocerlo pero seguro que regresará porque hay aún mucha salsa en la vida que compartir.
besotes
Verdad Aránzazu que Tito tiene un súper blog. Por suerte lo ha dejado bien cargadito de salsas, así que si necesitas alguna, ya sabes donde buscar :)
EliminarUn beso!!
Tiene que estar muy biena esta salsita, un beso!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, nunca he puesto estas salsas en postres y veo que me pierdo algo muy rico!!Un beso
ResponderEliminarNo conocía esta salsa y me ha parecido muy buena. Tomo nota. Bs.
ResponderEliminarPepiiiiiiiiiiiiii!!! si es que eres... de verdad! Yo también te echaré de mucho de menos, pero bueno, te tengo vigilada que lo sepas eh ;) y esa salsita de pistachos me la guardo por si las mosquis jejeje! tiene que estar deliciosa, como todo lo que haces!
ResponderEliminarAh! que me ha dicho un pajarillo que hoy estás de cumple!! ¿sí? bueno, confiemos en los pajarillos y te deseo que tengas un muuuuuuuuuuuy feliz cumple y que tengas muchííííííííííííísimos más!!!
Un besazo amiga! y gracias por estar siempre ahí y por tus palabras!
Muacksssssssss!!!
Tito
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Ayyyyyy Tito que siempre me sacas una lagrimilla!!!!
EliminarEse pajarillo no se ha equivocado. Muchísimas gracias por tus felicitaciones!!! Oye... vaya detallazo más bonito, eso es una obra maestra, le hago una foto para guardármelo :)
Besote gordo y grande!!!.
Te me cuidas ehhhh!!!!
Que maravilla de salsa, te ha quedado increíble, no la cono ia, lo que si conocía es el blog de Tito y no sabia que se iba, cuanto lo lamento, con sus historietas lme tiene arrancado más de una sonrisa, y si es que estas de cumple, muchísimas felicidades, que pases un día muy feliz....Besss
ResponderEliminarGracias Esther!!!
EliminarUn besote!!!
Lo mismo consigues hacer volver a Tito con este post!!!! Menuda salsa te has marcado!! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBsss
Crees Lourdes!! Ojala!!!
EliminarTentativo se ve verdad??
Besote!!
¡Buenos días Pepi!
ResponderEliminarLeyendo los comentarios me he enterado de que ayer fue tu cumpleaños ¡muchísimas felicidades! (aunque sea con un poquito de retraso)
La salsa te ha quedado estupenda, y ha sido un gran homenaje a la despedida de Tito. Estas cosas siempre son complicadas de llevar
¡Besos mil y feliz fin de semana!
Gracias Cuca por tus felicitaciones!!!
EliminarUn besote!!!
Menudo repertorio de recetas el de tito y a ti felicidades me he enterado por los comentarios esta salsa se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Nenaaa! que maravilla de salsa. Pero lo que me deja flipando es que estes en Alemaniaaaaa
ResponderEliminarAinsss y yo ni me he enterado! cuando me dijiste que la sobrasada te la llevabas congelada... O_o al ver tu perfil veo que estas con la Merkel!! Vaya despiste. Bueno chica auf Wiedersehen o algo asi..jejejeje
Que salsita tan buena, para acompañar muchos postres es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola! Qué pinta, nos apuntamos la receta porque nosotras somos muy de salsas y si es dulce más jeje! Besis
ResponderEliminarLa verdad nunca he probado esta salsa pero tiene muy buena pinta me la apunto para uno de mis postres. Un besote.
ResponderEliminarNunca había visto una salsa de pistachos, pero debe ser muy rica.
ResponderEliminarlos pistachos para dulces o postres es un mundo que aun tenía por descubrir, ese semifrío ya lo vi curioso pero con esta salsa fresquita.. mmmmm!! tiene que estar de rechupete! a Pinterest que va de cabeza!
ResponderEliminarUn beso Pepi :)