Páginas

jueves, 17 de septiembre de 2015

Salsa de Pistachos para Postres

Esta salsa se la dedico a mi Tito de Las salsas de la vida, que lamentablemente nos daba en su último post una noticia que yo aún no termino de digerir. Te echo de menos Tito!!! Y seguro que tu también a nosotros.
 Así que esta salsita es para ti y espero que la disfrutes tanto como yo he disfrutado de todas tus salsas.

Hasta pronto amigo!!!!!




Ingredientes:

80-100 gramos de pistachos
50 gramos de azúcar
 3 yemas de huevo (M)
 200 ml. de leche 
200 ml. de nata líquida


Preparación:

Picar o moler finamente los pistachos. En una sartén sin nada de grasa tostarlos ligeramente hasta que desprenda su aroma. Batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso. Poner al fuego un cazo con la leche, la nata, los pistachos y calentarlo ligeramente. Volcar la leche templada sobre las yemas removiendo con unas varillas. Poner el cazo con todo el conjunto de nuevo al fuego y sin dejar de remover dejar cocer a fuego medio hasta que se espese ligeramente (no puede llegar a hervir).

Volcar la salsa en un cuenco o jarra y dejar enfriar.




Ideal para acompañar bizcochos, magdalenas, muffins e incluso este semifrío de pistachos.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. Un mundo desconocido para mi, no sé nada de salsas y esta me ha cautivado ... muchas gracias Pepi por mostrarnos una pequeña parte, tomo nota porque tengo que probarla!!!
    He pinchado en el link y he visto el blog de Tito, llego tarde para conocerlo pero seguro que regresará porque hay aún mucha salsa en la vida que compartir.
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad Aránzazu que Tito tiene un súper blog. Por suerte lo ha dejado bien cargadito de salsas, así que si necesitas alguna, ya sabes donde buscar :)

      Un beso!!

      Eliminar
  2. Tiene que estar muy biena esta salsita, un beso!

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosa, nunca he puesto estas salsas en postres y veo que me pierdo algo muy rico!!Un beso

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta salsa y me ha parecido muy buena. Tomo nota. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Pepiiiiiiiiiiiiii!!! si es que eres... de verdad! Yo también te echaré de mucho de menos, pero bueno, te tengo vigilada que lo sepas eh ;) y esa salsita de pistachos me la guardo por si las mosquis jejeje! tiene que estar deliciosa, como todo lo que haces!
    Ah! que me ha dicho un pajarillo que hoy estás de cumple!! ¿sí? bueno, confiemos en los pajarillos y te deseo que tengas un muuuuuuuuuuuy feliz cumple y que tengas muchííííííííííííísimos más!!!
    Un besazo amiga! y gracias por estar siempre ahí y por tus palabras!

    Muacksssssssss!!!

    Tito

    ..........(¯`*•.¸,¤°´'`°¤,¸.•*´¯)............
    .........¸,¤°´'`°•.¸O¸.•°´'`°¤,¸...........
    ......|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯•.•¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯|.........
    ....... HAPPY BIRTHDAY PEPI !!! .........
    ......|___________.•.___________|...........
    ......*´'`°¤¸¸.•'´O`'•.¸¸¤°´'`*...........
    .........(_¸.•*´'`°¤¸'¸¤°´'`*•.¸_).........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyyyy Tito que siempre me sacas una lagrimilla!!!!
      Ese pajarillo no se ha equivocado. Muchísimas gracias por tus felicitaciones!!! Oye... vaya detallazo más bonito, eso es una obra maestra, le hago una foto para guardármelo :)

      Besote gordo y grande!!!.

      Te me cuidas ehhhh!!!!

      Eliminar
  6. Que maravilla de salsa, te ha quedado increíble, no la cono ia, lo que si conocía es el blog de Tito y no sabia que se iba, cuanto lo lamento, con sus historietas lme tiene arrancado más de una sonrisa, y si es que estas de cumple, muchísimas felicidades, que pases un día muy feliz....Besss

    ResponderEliminar
  7. Lo mismo consigues hacer volver a Tito con este post!!!! Menuda salsa te has marcado!! Me gusta mucho.
    Bsss

    ResponderEliminar
  8. ¡Buenos días Pepi!

    Leyendo los comentarios me he enterado de que ayer fue tu cumpleaños ¡muchísimas felicidades! (aunque sea con un poquito de retraso)

    La salsa te ha quedado estupenda, y ha sido un gran homenaje a la despedida de Tito. Estas cosas siempre son complicadas de llevar

    ¡Besos mil y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Menudo repertorio de recetas el de tito y a ti felicidades me he enterado por los comentarios esta salsa se ve deliciosa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Nenaaa! que maravilla de salsa. Pero lo que me deja flipando es que estes en Alemaniaaaaa
    Ainsss y yo ni me he enterado! cuando me dijiste que la sobrasada te la llevabas congelada... O_o al ver tu perfil veo que estas con la Merkel!! Vaya despiste. Bueno chica auf Wiedersehen o algo asi..jejejeje

    ResponderEliminar
  11. Que salsita tan buena, para acompañar muchos postres es estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Hola! Qué pinta, nos apuntamos la receta porque nosotras somos muy de salsas y si es dulce más jeje! Besis

    ResponderEliminar
  13. La verdad nunca he probado esta salsa pero tiene muy buena pinta me la apunto para uno de mis postres. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Nunca había visto una salsa de pistachos, pero debe ser muy rica.

    ResponderEliminar
  15. los pistachos para dulces o postres es un mundo que aun tenía por descubrir, ese semifrío ya lo vi curioso pero con esta salsa fresquita.. mmmmm!! tiene que estar de rechupete! a Pinterest que va de cabeza!

    Un beso Pepi :)

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!