Ingredientes para 2
personas:
4 huevos,
400 gramos de patatas pequeñas
300 gramos de tomates
cherry
1 diente ajo pequeño
3 c/s de aceite de oliva
Sal, Pimienta recién
molida
3 c/p de pasta de tomate concentrado
1 chili fresco pequeño
½ a 1
c/p de azúcar moreno
Preparación:
Cocer los huevos en agua con sal hasta que estén duros, refrescar y
pelar.
Lavar las patatas, cocer en abundante agua durante 15 a 20 minutos,
refrescar y pelar.
Encender el horno a 220°.
Lavar los tomates. Lavar el ajo y cortar por la mitad, dejando la
piel.
Extender los tomates hacia arriba y el ajo en una fuente apta para horno y rociar con aceite, sal y pimienta.
Meter en el horno ya caliente unos 15 minutos.
Poner en el vaso de la batidora los tomates con su jugo, la pulpa del
ajo asado, el tomate concentrado y triturar hasta obtener un puré. Cortar el
chile por la mitad, sacar las semillas y cortar en daditos o si lo preferimos
más picante cortar en aritos sin despepitar.
Mezclar el chili con la salsa de tomate, rectificar de sal y pimienta y
echar azúcar al gusto.
Repartir la salsa en cuencos o fuentes pequeñas individuales y colocar
encima cuatro mitades de huevos.
Meter de nuevo en el horno para
que coja calor.
Con el aceite saltear las patatas en una sartén amplia hasta que cojan
un color dorado.
Servir las patatas en los platos con los huevos y la salsa.
¡¡A disfrutar!!
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Más fácil y rico imposible, en un momento nos has preparado un plato espectacular, comida rápida y sana. Un beso y feliz día!!
ResponderEliminarHe leído picante y he caído rendida. Voy a irme corriendo a comprar al menos dos barras de pan porque con esta receta te aseguro que me pongo las botas ¡qué buena pinta! y qué sencilla parece de hacer... ¡¿cómo no iba a tener ganas de que todas regresáramos de las vacaciones?!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola de nuevo Pepi.Buena propuesta y ademas el punto de picante lo puedes ajustar al gusto personal.
ResponderEliminarBss
Me encanta!!! Soy muy amiga de este tipo de platos.
ResponderEliminarBssss
A mi el picante no me va pero me quedo con tu receta que a mi marido le va a encantar!!
ResponderEliminarUn beso
Super bueno y picantito, hmmmm
ResponderEliminarQue idea mas rica! Me encanta esa salsa con tomates cherry asados y chili, seguro que la hago
ResponderEliminarUn abrazo
A mi no me gusta el picante, pero a mi marido le apasiona, con esta salsa te haría la ola!! Bs.
ResponderEliminarHola Pepi ¡¡ ya estoy de vuelta de las vacaciones, y vengo a ver que se cuece en tu cocina, me gusta el picante, este plato seguro que me gustaría, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto, espero que hayas pasado un buen verano.
Un beso.
Me encanta un poco de picante en los platos!! estos huevos serian una delicia, que buena pinta y la salsa yo a cucharadas me la comeria, chiles este año tengo en el huerto unos bien hermosos jeje...Bess
ResponderEliminarA mi me encanta, pero el problema es que no me sienta bien. Veo esto y se me hace la boca agua, aunque luego sea agua lo que necesites jaja.
ResponderEliminarUna receta riquísima.
Bss
¡Hola Pepi! Volvemos por fin a la rutina jeje. Curiosa forma de comer los huevos, el toque del chili debe resultar diferente, lo tengo que probar pero de la forma menos picante jeje. Un besote!
ResponderEliminarUmmm, me encanta el picante!!! esto lo tengo que probar aunque será para mi sola que mi gente son de lo mas sosos. Un beso!
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