Que son los Schupfnudeln?... son una especie de fideos de
patata muy famosos en el sur de Alemania. Se prepara haciendo una masa a base de patatas y harina al igual que los Gnocchi y los Kartoffelknödel, pero dándoles otro formato.
Los
Schupfnudeln se pueden considerar tanto como un plato de acompañamiento o
principal.
Ingredientes para 4 personas:
750
gramos de patatas arenosas
200 gramos de harina aproximadamente.
Sal, Nuez moscada
1
huevo (opcional)
mantequilla
Preparación:
Lavar
y cocer las patatas en una olla con agua hasta que estén blandas.
Pelarlas cuando las podamos manipular y pasarlas por un prensa-patatas aún calientes.
Dejar enfriar por completo.
Una
vez frías, salar y espolvorear con la nuez moscada e ir echando harina poco a
poco y amasando. La masa no debe pegarse en las manos. Añadir el huevo si se
quiere. Yo se lo puse.
Coger
porciones pequeñas de masa y hacer como una especie de croqueta alargada de
unos 3-4 centímetros de largo por 0,5-1 centímetro de diámetro. Ir colocándolos
en una superficie enharinada y sin amontonar, porque se pegan.
Poner
una olla con abundante agua y sal a cocer. Cuando llegue a ebullición echar los
Schupfnudeln. Si son muchos echarlos por parte, se hacen enseguida. En cuanto
suban a la superficie sacarlos con una espumadera e ir poniéndolos en un
escurridor.
En
una sartén bastante amplia derretir mantequilla lentamente para evitar que se
queme.
Echar los Schupfnudeln e ir dorándolos volteando la sartén para que
cojan un bonito color dorado por todos lados.
Y listos para comer. Son ideales para acompañar platos con salsas y estofados.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No conocia esta receta, pero sin duda que la probaré. ¡que rica!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! Los tengo que probar
ResponderEliminarUn saludo
Que buena pinta, me apunto la receta, con cualquier salsa tienen que estar espectaculares!!
ResponderEliminarBesotesss
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarEsta receta de nombre inpronunciable,me ha encantado. Como bien dices, recuerdan muchísimo a los ñoquis, salvo en la forma la masa es igual. En cuanto se pasen un poco las calores, les meto mano.
Los de la sartén, ya doraditos con la mantequilla, me los comía sin contemplaciones.
Me ha encantado.
Besotes mi niña, feliz día.
Que curiosos estos nudeln (me niego a pronunciarlos jajajaja). Seguro que están muy ricos. Un besote!
ResponderEliminaruys uys uys...me ha encantado la receta Pepi..que cosa más rica...!!
ResponderEliminary asi con el paso a paso creo que hasta me veo haciendolas /os porque con ese
nombrecito jamia de mi alma no se sabe el sexo que tiene esto..jaja ..me esperaré a que vuelva mi chiquitín
que estoy segura que se los puede jalar de 10 en 10...,asi como tu...
un besito gordo guapisima...buen finde
A pesar del nombrecito que se las trae...estos buñuelos-croquetas tiene una pinta bien rica y además parecen fáciles de hacer...los pondré en práctica. Bs.
ResponderEliminarQue buena pinta y además sencillo!! muchas gracias Pepi!!!
ResponderEliminarbesotes
No los conocia, pero viendolos y leyendo la receta tienen que estar fabulosos, que buena pinta tienen, mi madre que estuvo en Alemania muchos años no trajo ninguna de sus costumbres culinarias, que pena, no le gusta la cocina nada, en casa la unica cocinicas soy yo jaja...Bess
ResponderEliminarque original la receta :D un beso!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero seguro que esta muy rica, se ven deliciosos estos palitos de nombre un poco raro je je.
ResponderEliminarUn besito
Muy interesantes estos bastoncitos de patata de nombre imposible, si los ñoquis ya me gustan, tu preparación me va a encantar.
ResponderEliminarBss
Ya cuando he visto el nombre digo...esto tiene que ser aleman o algo asi jejeje
ResponderEliminarno los conocia, son como unos ñoquis arios no? me encanta la idea!
Qué rico!!!!
ResponderEliminarQué rico!!!!
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