Ingredientes para 4
personas:
Un solomillo de ternera
100 gramos de espinacas
15 gramos de tomates
secos en aceite
un puñadito de pasas
Sal, Pimienta recién molida
2 c/s de
aceite de oliva
300 gramos de pasta “Farfalle” (lacitos)
100 gramos de
gorgonzola
100 ml. de nata
100 ml. de leche 1,5% de grasa
100 ml. de leche 1,5% de grasa
60 gramos de jamón
de Parma
2 c/s de pesto al gusto.
Preparación:
Limpiar y secar el solomillo con papel de cocina. Por un lateral cortar una apertura como si fuera un libro. Lavar
las espinacas , secar y picar junto con los
tomates finamente. Mezclar todo junto con las pasas y salpimentar al gusto.
Rellenar los filetes con esta mezcla y cerrar con cordón de cocina. Salpimentar al gusto a
la hora de hacerlo.
Calentar una sartén que pueda ir al horno con el aceite y sellar la
carne dorándola por todos los lados.
Calentar el horno a 180° y meter la carne hasta hacerse al gusto,
dependiendo del grosor y gusto puede estar entre 30 minutos a 45 minutos. Lo
mejor es utilizar un termómetro especial para este uso.
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Cortar la gorgonzola en dados y ponerla junto con la nata y la leche en
un cazo a calentar a fuego bajo, dejando que se vaya espesando la salsa.
Cortar el jamón en tiras y añadir a la salsa. Salpimentar al gusto.
Cortar la carne en rodajas y colocar en los platos de servir junto con
la pasta.
Salsear la pasta por encima y decorar con unas bolitas de pesto sobre
el plato.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
riquisimo este solomillo y el relleno, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
No suelo acompañar la carne nunca con pasta, pero viendo tu receta me parece un acompañamiento muy bueno, además la carne te ha quedado de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!!
No suelo usar la pasta como guarnición de la carne pero tu receta me parece perfecta tal y como está, así que cuando la prepare (porque caerá ya que soy una enamorada de las espinacas) será tal y como nos propones ¡no pienso cambiar nada!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Madre mía pedazo pintaza, que rico , tiene que estar este solomillo sublime,vamos que te quedo impresionante uuff...Bess
ResponderEliminarEl título es largo y la receta superior!! Un buen plato bien preparado!!un beso
ResponderEliminarPepi, este plato tiene que ser espectacular, completo y con una presentación sensacional !!!
ResponderEliminarLa pasta con esa salsa uff me hace salivar
Besotes
Me encanta, guardarme un platito que me invito en tu casa a comer!!
ResponderEliminarUn beso
Que plato mas completo y mas rico!! mis hijos no dejarían nada de nada en el plato, lleva lo que mas les gusta!! Bs.
ResponderEliminarQué pinta!!! y a estas horas con el hambre que tengo se me hace la boca agua!
ResponderEliminarQue plato tan impresionante, me encanta, en casa seguro que dejaban el plato limpio.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Con un plato así, cualquier no se sienta a la mesa para meterle ya mismo el cuchillo y el tenedor! tiene una pinta estupenda y estoy segura de que tiene que estar de la muerte ese solomillo. Y encima relleno de espinacas con lo que nos gustan en casa, tengo que hacerlo seguro! bss
ResponderEliminarUn plato combinado muy bueno y que te ha quedado genial.
ResponderEliminarBss
la pasta la suelo usar como plato único, nunca como guarnición, pero he de confesar que para una gran idea y una forma diferente de utilizarla
ResponderEliminarMuy bueno!!! Me encanta el relleno y muy complto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta¡¡¡, acabo de verte entre unos comentarios y pase a conocerte, enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderEliminarGracias Marijose!!
EliminarUn beso y bienvenida!!
Qué rico y qué pinta que tiene! El relleno delicioso.
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde!
Excelente preparación, que el llenado solomillo es fantástico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un abrazo cariñoso
hola
Ese solomillo tiene que estar delicioso y su acompañamiento me ha encantado. Un besote!
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