Si elegimos una buena calidad del producto y le añadimos nosotros unos toques extras conseguimos un plato tan rico como este.
Ingredientes para 4
personas:
1 kilo de patatas
2 cebolletas
1 cebolla
1 guindilla roja fresca
pequeña
1 bote de 370 ml. de tomates pera cortados en juliana
1 lata de maíz
de 425 ml.
450 gramos de filetes de ternera de la cadera
2 c/s de aceite
1 bote de salsa” Napolitana” de
400 ml.
Sal, Pimienta molida.
Preparación:
Pelar las patatas y cortar en bastones anchos y finos, freír en aceite
abundante y reservar en caliente.
Limpiar la cebolleta, lavar y cortar en aros finos. Pelar la cebolla y
picar. Cortar la guindilla por la mitad a lo largo, despepitar y cortar en
daditos. Escurrir el tomate y el maíz. Cortar los filetes en tiras y
salpimentar.
Poner el aceite en una sartén y calentar bien caliente, saltear la
carne, sacar y reservar. Echar en la misma sartén bajando la temperatura, la cebolla y dorar. Añadir
entonces la guindilla, los tomates y el maíz. Dar unas vueltas y añadir la
salsa Napolitana, dejar cocinar todo el conjunto unos 10 minutos tapando la sartén. Añadir de
nuevo la carne para que coja calor.
Servir en los platos una porción de salteado de carne acompañado de
las patatas.
Decorar con los aros de cebolleta repartiéndola por la carne.
¡Ves cogiendo el tenedor para pinchar!
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
La pinta es espectacular Pepi. Creo que es el segundo o el tercer salteado de carne de ternera que veo en estos días y el sábado me voy a la carnicería corriendo para preparar un salteado con patatas ¡qué antojo me ha dado el tuyo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
mmmmmmm... a estas horas no se puede venir por aquí, jejejejee...Ya se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarqué rico el platito de hoy! ñam ñamm
Un besico :)
Un plato buenísimo!!! y con esa salsa napolitana... umm de ¡¡escándalo!!!!.. Me lo anoto!!!
ResponderEliminarBss.
Una combinacion muy buena y desde luego dan ganas de pinchar ya¡¡
ResponderEliminarBss
Un salteado, ummmm, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue plato mas sencillo, pero que rico para cualquier momento. Pero para esas cenas que no quieres pasarte mucho en cocina y a la vez comer bien y sano ideal.
ResponderEliminarbesinos
Blogger me va a enloquecer! ya te había puesto un comentario y me pide que me identifique con mi cuenta google, no entiendo! bueno, pues te digo que me ha gustado mucho tu plato, el maíz le da ese toque dulzón que me encanta, me recordó el "chili con carne" . Qué bueno te ha gustado mi receta con mazapán, yo también soy loca por ese dulce! besitos
ResponderEliminarEstas cosas suelen pasar Pamela. Cuántas veces después de tener un comentario escrito termina desapareciendo y hay que volver a escribirlo. :( Cosas de loco verdad??
EliminarUn beso y gracias por pasarte por aquí
Ay que rico por favor
ResponderEliminarPara comer, o para cenar...
Me encanta!!
Besetes de Cecilia, de Un Postre Para Pantagruel que se queda como seguidora
Me alegro que te guste Cecilia!! Y bienvenida !!!
EliminarUn beso guapa
tiene muy buena pinta :) en casa a la carne con patatas no le dicen que no nunca! Seguro que iba a gustar mucho... y si se tiene poco tiempo no deja de ser un plato estupendo. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un plato para acertar seguro!! estupenda receta, un beso guapa!!
ResponderEliminarUn buen plato, muy completo, me gusta, besos
ResponderEliminaray que buena pinta tiene esa ternera. con el toque de guindilla tiene que quedar chisposo, y el mejor acompañamiento son las patatas fritas!! besotes
ResponderEliminarMira que plato mas rico y rápido, se ve estupendo y ese toque picante me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Qué feliz me siento cuando veo patatas fritas en un plato jajaja sobre todo si están tan bien acompañadas como en este caso...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!
Este salteado tiene que estar muy bueno, menudo plato y con la compañia de las patatas ya rematamos, con este me apunto a tu casa mañana mismo, jaja, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.