La receta de hoy se la vi a Miquel del blog Les receptes del Miquel
Tengo hecha infinidad de recetas suyas porque siempre me llaman mucho la atención, como ésta crema a la mostaza. Él la tiene como propuesta para aperitivo acompañada de unos langostinos elaborados de una forma muy especial. aquí su receta y tengo que decir que mojando unos simples langostinos cocidos en la salsa están buenísimos!!
Yo os la aconsejo para que la podáis también comer en bocadillos, hamburguesas e incluso Wraps.
Está de muerte.....
Ingredientes:
200 ml. de
aceite suave
1 huevo
1 c/s de mostaza de Dijón
½ cebolleta
un chorro de limón
½ penca de
apio
4-5 mitades de nueces
pimienta, sal
Preparación:
Limpiar,
lavar, y secar la cebolleta y el apio, sacándole a este último los hilos. En una sartén poner
un poco de aceite y dorar las nueces para potenciar su sabor. Poner en el vaso
de la batidora el aceite, el huevo, la cebolleta picada, el apio picado, la mostaza,
las nueces tostadas, el chorrito de limón, sal y pimienta. Meter hasta el fondo
del vaso el brazo de la batidora y batir sin moverlo un minuto y a velocidad baja,
conforme vemos que va emulsionando, subir lentamente el brazo de la batidora.
Una vez tengamos una salsa espesa, podemos dar más velocidad para que pueda
triturar bien los ingredientes.
Reservar en
la nevera hasta su uso.
Esta salsa
es ideal para dipear con unas gambas cocidas, como salsa para hamburguesas, sádwiches
e incluso para Wraps!
¡Os
encantará!
¡¡Ideal para tu hamburguesa!!
Y también para tu Wrap...
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Como me alegro que te guste y como bien dices es una crema muy versatil y que casa muy bien en muchas elaboraciones.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras y por el enlace.
Buen domingo
Bss
Apuntada queda, seguro que le saco mucho partido y tiene que estar riquísima con unos langostinos como dices!
ResponderEliminarUn besazo
Pero que me gusta esa Crema, que rico y que buen acompañamiento de crema para infinidades de platos. Besos pepi de la cocina del titi
ResponderEliminarBuena cremita la que nos pones hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Ostras, que mezcla de sabores...apio , nueces..desde luego que Miquel
ResponderEliminarsabe un montón , pero tu tienes aún mejor olfato..jaja..la probaré y te lo comentaré
por private..vale ? ..
un besito corazón, ahora si que me voy hacer la siesta
Pero que re-buena pinta que tiene esa salsa! además le tiene que quedar de muerte a la hamburguesa y al wrap. A ver si algún día me hago con la cocina de mi casa y pruebo a hacerla:)
ResponderEliminarBesitos!
Que pintaza que tiene esta salsita para diferentes acompañamientos.
ResponderEliminarUn beso
Esa salsa tiene que estar buenísima, es un buen acompañante de carnes.
ResponderEliminarUn beso.
De momento no sé a qué sabrá esta salsa, pero las cositas a las que se la has puesto están para derretirse de buenas, jejeje. Anotada queda la receta de Miquel ,al que aún no conozco. Gracias por todo guapa. Besos.
ResponderEliminarNunca la hice a la mostaza pero se que me encantaría, además para un monton de platos servirá asique guardadita queda, para cuando quiera ponerla en algún plato...Bess
ResponderEliminarBuenas días Pepi. Deliciosa esta salsa o crema que has preparado con este estupendo toque de mostaza, me parece ideal para acompañar cualquier plato, ya sea carne o pescado.
ResponderEliminarUn beso Paco
un acompañamiento perfecta para una gran cantidad de platos diferentes! un propuesta estupenda
ResponderEliminarQue salsita!! Muy buena para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta salsita tiene que estar deliciosa, y no las compradas en super. Me la apunto. Un besote!
ResponderEliminarUn toque de sabor para acompañar los platos.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de cremas para acompanyar distintos platos! Y con mostaza no he probado nunca. Me la apunto. Gracias
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