os traigo unos bocados de queso que se los vi a Silvia y sigo en la cocina.
Si te gusta el sabor fuerte del queso y el picante del wasabi, te invito a que lo pruebes.
Creo que todos conocemos el wasabi. Pero si aún alguien no lo conoce bien, os explico un poco.
El wasabi se emplea como condimento japonés. Se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre.
Tiene un sabor extremadamente fuerte, pero el picor no se parece al picor producido de las pimientas o similares, es un picor que sube por las fosas nasales poco duradero. A mi me encanta...
Probadlo
Ingredientes:
150 gramos de queso Gorgonzola,
75 gramos de queso Mascarpone,
un puñado de cacahuetes con Wasabi.
Preparación:
Poner el queso Gorgonzola desmenuzado en un cuenco y mezclarlo con el Mascarpone hasta que esté todo bien integrado.
Tapar y dejar en el frigorífico para que coja de nuevo cuerpo.
Triturar los cacahuetes al gusto lo podéis hacer polvo o dejarlos con trocitos, que éste ha sido mi caso.
A la hora de servirlos hacer bolitas e ir rebozándolas por el cacahuete.
Podéis colocarla encima de una tostadita de pan o tal cual.
Podéis colocarla encima de una tostadita de pan o tal cual.
No te defraudarán...
Pepi se me hace la boca agua, tienen que estar para comer y no parar.
ResponderEliminarNi que lo digas Trini!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el queso, pero el wasabi no tanto, aunque me fascina esta mezcla, quizás con el cacahuete triturado no se nota tanto por si acaso no me separaría de mi bebida, jajaja, pero yo lo probaría seguro guapa
ResponderEliminarUn besito
Caty este tipo de sabor al igual que el Cilantro, son sabores que nuestro paladar no conoce mucho y cuesta,
Eliminarpero conformes vas comiendo más gusta. Es increible. Por lo menos eso es lo que a mi me pasa.
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Un besazo
En un mercado en Viena probé el wasabi y la verdad es que no me gustó por ser tan fuerte pero esos bocaditos me los quedo sin pensar. Qué ricos deben estar!! Besos
ResponderEliminarElisa la verdad es que de primera cuesta mucho asimilar este sabor,
Eliminarpero se va aprendindo poco a poco y cada vez gusta más. Es lo que tiene el picante que cada vez se quiere más.
Besitos
Este tipo de bolitas de queso me chiflan, además veo que has escogido unos sabores muy originales para prepararlas, me encantaría probarlas
ResponderEliminarAbrazos y gracia a ti por pasar también por el blog!!!
Gracias Javier!!
EliminarEspero te animas a hacerlas. Es fácil y rápido de preparar.
Un saludo
Huy Pepi,!! con el queso me quedo, porque me encanta, pero el picante... ese mejor para mi marido!! los haré sin picante. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Estupendo Julia, siempre al gusto de cada uno.
EliminarUn besote
Yo no soy muy de picante,pero a mi marido seguro le encantarán.
ResponderEliminarAna pues sorprendelo con estos bocados.
EliminarBesos
Mi primera experiencia con el wasabi no fue demasiado buena, ya que me "zampé" literalmente un trozo y casi me da algo, je, je Es lo que tiene el desconocimiento. La idea me parece muy buena, y seguro que las cantidades que utilizas son para darle un puntito, así que me lanzaré seguro a probar.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Jajaja Elena, eso me pasó a mí pero con la mostaza de rábano picante, pensaba que me daba un patatún en el mismo restaurante.
EliminarQue mal lo pasé.
Aquí combinado con el cacahuete queda suave, ya verás.
Besos
Ummm tengo que probarlos, tienen una pinta buenisima y eso que el wasabiiiii, pero eso no me va a impedir hacerlos y probarlos
ResponderEliminarBesos guapetona
Mayte el Wasabi cuanto más se toma más se quiere, ya verás.
EliminarUn beso y gracias por pasar por aquí.
¡Qué lujo de receta! Te ha quedado de lo más vistosa la presentación y seguro que están buenísimos
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/2014/09/higos-al-balsamico-de-chocolate-negro.html
Gracias Cuca!!!
EliminarBesos
Me encantaría poder tomar uno de estos bocaditos tan deliciosos que nos has preparado, que ricos, madre mía!! Me encantan!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Buenas noches Pepi, estos son de esos aperitivos que no puedes tomar solo uno, la pinta es tan estupenda, aunque el wasabi es un poco fuerte, ya me buscaría las mañas para que no se notara, besos
ResponderEliminarSofía
Un pica-pica, nunca mejor dicho, muy interesante. Sencillo, novedoso y rico. Apuntado queda! Besotes y buen finde!
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