Mini
Cupcakes con fresas
Ingredientes
(para 36 piezas)
100 gramos
de melocotón en almíbar, 350 gramos de harina, 3 c/p rasas de crémor tártaro,
Sal, 2 huevos (M), 100 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 100 ml.
de aceite de girasol, 200 ml. de Buttermilk (suero de leche), 400 gramos de
queso fresco de untar a temperatura ambiente, 70 gramos de mantequilla a
temperatura ambiente, 4 c/s de zumo de limón, 9 c/p de azúcar glas, 1 c/p de
ralladura de limón, ½ vaina de vainilla, 300 gramos de fresas.
Preparación:
◘ Secar bien
el melocotón con papel de cocina y picarlo en daditos. Engrasar bien el molde
de mini muffins. Mezclar la harina con el crémor tártaro.
◘ Enciende el
horno con calor arriba y abajo a 200° C.
◘ En un cuenco
poner los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado, el aceite, y el
suero de leche. Con la batidora con varillas, batir hasta que esté todo bien
batido. Echa la harina tamizada y mezcla con cuidado y con una espátula, solo
el tiempo necesario para unir los ingredientes. Mezcla también el melocotón.
◘ Rellenar con
la masa los huecos del molde y mete en el horno durante 17-18 minutos. Saca,
deja un par de minutos y desmolda. Coloca cada cupcake en una rejilla para
enfriar completamente.
◘ Limpiar,
secar y cortar en láminas las fresas. Ponlas en un cuenco y rocía con 2
cucharadas de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar glas. Remueve y reserva.
◘ En un cuenco
poner el queso fresco, la mantequilla, las semillas de la vaina de vainilla (que
puedes rascar con la punta de un cuchillo), la ralladura de limón, 2 cucharadas
de zumo de limón y 6 cucharadas de azúcar glas. Con la batidora con varillas
bate hasta conseguir una crema. Coloca la crema en una manga pastelera con
boquilla redonda y cubre cada cupcake con un rosetón encima. Coloca en cada
rosetón una lámina de fresa y rocía un poco con el jugo que han soltado las
fresas y espolvorea con el resto del azúcar glas.
◘ Si te sobra crema y fresas, puedes montarte unos vasitos haciendo capas.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Ooooh! Qué maravilla, estos cupcakes te han quedado fantásticos, y sin esas florituras de azúcar fondant, que si, son muy vistosas, pero para nada recomendables, además que todo el mundo acaba quitándolo, porque sí, bonitos quedan, pero es simplemente azúcar. Prefiero una cosa más sencilla, pero que me asegure que será un goce infinito, y eso, en tus madalenitas sin duda se cumple, y con esas fresitas, no hay más que añadir.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Pepi: no sé de donde sacas el tiempo para hacer todas estas delicias y máximo por triplicado ¡Qué trabajera, por favor! Te han quedado muy bonitos y con el queso fresco y las fresas no me cabe la menor duda de que están de lo más ricos, así que no me extraña que duraran poco en la mesa.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que hace años compré una bandejita de esas con huecos y todavía no la he estrenado? Ya te digo que lo mío con la repostería es un amor imposible 😂
Besos.
¡Hola, Pepi! Unos bocaditos deliciosos, con la fusión de queso y fresas.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.
Dolcetti davvero deliziosi per un dessert speciale e molto gustoso.
ResponderEliminarBuona serata
Buenas noches, querida Pepi. Gracias por pasarte . Si estuviéramos más cerca, probarías mis panes pero ahora ando sin tiempo por temas personales y lo estoy comprando.
ResponderEliminarImagino lo pesado que ha sido hornear los mini-cupcakes con solo un molde. Tendrás que comprar otros para poder repetirlos, porque son una monada y tienen que estar ricos. A disfrutar de la temporada de fresas y a ver qué más nos regalas.
Muchos besos.
Gracias por la receta, te mando un beso.
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