Galletas
de Pascua rellenas
Ingredientes
(para 30-40 galletas)
• 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 100 gramos de azúcar,
• La ralladura y el zumo de medio limón,
• 250 gramos de harina + para espolvorear,
• ½ c/c de levadura en polvo Royal,
• 250 gramos de azúcar glas,
• 2 c/s de leche,
• 50 gramos de mermelada al gusto, pero sin semillas,
• Papel de hornear, • Film transparente, • Corta galletas en forma de conejo.
Preparación:
◘ Poner en un
cuenco la mantequilla cortada a dados, el azúcar y la ralladura de limón.
Mezcla.
◘ Pon el zumo
de limón en un vasito y rellena con agua hirviendo hasta obtener 60 ml. Viértelo
en la mantequilla y bate con varillas redondas hasta conseguir una crema.
◘ Mezcla la
harina con la levadura y añádela al cuenco. Amasa con el gancho hasta tener una
masa manejable. Haz una bola y envuelve con film transparente. Mete la masa
durante 1 hora en la nevera.
◘ Pasado el
tiempo, enciende el horno a 175°C calor arriba y abajo o a 150°C con aire.
◘ Espolvorea
con un poco de harina la mesa de trabajo y extiende la masa con la ayuda de un
rodillo. Ves cortando galletas y colocándolas en la bandeja de horno cubierta
de papel de hornear.
◘ Con las
sobras de masa, vuelve a amasar hasta conseguir acabar con toda.
◘ Mete la
bandeja de horno en la parte más baja y hornea las galletas durante 10 minutos.
No deben de estar doradas.
◘ Saca y deja
enfriar.
◘ En un cuenco
mezcla el azúcar glas con la mermelada y la leche.
◘ Cubre la
mitad de las galletas con el glaseado y coloca encima otra galleta.
◘ Deja secar y guarda en una lata.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria