viernes, 30 de diciembre de 2016

Hoy hemos comido con...



Los 4 platos de esta semana en la sección de "Hoy hemos comido con.." son muy variados, ya que os traigo dos aperitivos que son ideales para la mesa de Noche Vieja.

El primer aperitivo es de mi amiga Julia, unas bolitas de patatas muy fácil de preparar y con un resultado espectacular.

Después están los montaditos de pimientos asados y langostinos. Todo un manjar para celebrar el Año Nuevo.

Kris nos regala un plato de lo más exótico y con un nombre que se las trae jaja, no te lo pierdas!!

Y que decir del estofado de ternera a la griega de mi querida Macu la "ricitos" como yo  la llamo cariñosamente. Para comer con una buena barra de pan y te quedas corta!!!



Bolitas de patata del Blog 📌 Julia y sus recetas




Spicy meat gumbo del Blog 📌 El placer de cocinar




Ternera a la griega del Blog 📌 Recetas de Macumani




Pinchos de pimientos asados con langostinos y mozzarella del Blog 📌 Con mil sabores



Hasta la semana que viene!!








miércoles, 28 de diciembre de 2016

Escalope XXL "Griego"


La cocina griega se basa en la gastronomía Mediterránea. Las verduras se usan ampliamente. Tomates, berenjenas, pepino... Sin olvidarnos de sus aceitunas. Las aceitunas más valoradas son las "Kalamata". 

De aquí viene el nombre para estos escalopes, ya que lo cubrimos con muchos ingredientes que entran en ésta gastronomía. Además lo acompañamos con un rico Dip de yogur y pepino.





Ingredientes para 4 personas:

4 escalopes XXL congelados que se puedan hacer en el horno
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
 2 tomates
 1 pepino
 100 gramos de queso Feta
30 gramos de aceitunas negras
30 gramos de aceitunas verdes 
4 tomates secos en aceite
1 diente de ajo
150 gramos de yogur de 1,5% en grasa

Preparación:

Encender el horno a 200°C. Colocar los escalopes en una bandeja con papel de hornear y reservar.
Cortar el pan de molde en dados. Lavar el pepino y cortarlo por la mitad a lo largo.
Para el Dip, pelar una de las mitades de pepino y rallarlo. Dejar que escurra en un colador. La otra mitad picarlo en daditos al igual que los tomates y el queso Feta. Picar finamente los tomates secos y las aceitunas y mezclarlo todo al igual que  los dados de pan. Repartir la mezcla por encima de los escalopes y meterlos en el horno unos 15 minutos.

Pelar el ajo y prensarlo. Mezclar el yogur con el ajo y el pepino escurrido. Salpimentar y servir el Dip acompañando los Escalopes Griegos.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 23 de diciembre de 2016

Hoy hemos comido con...

Aunque estemos a vísperas de la Noche Buena, no he querido faltar a mi cita con "Hoy hemos comido con..."

Os dejo aquí rápidito los 4 platos de esta semana y os deseo de todo corazón que paséis unas lindas Navidades!!





Huevos rancheros 📌 del Blog Con las zarpas en la masa




Canelones falsos 📌 del Blog Miel y limón




Pollo estilo griego del Blog 📌 Julia y sus recetas




Ternera guisada con nata 📌 del Blog Con tu pan te lo comas


Hasta la semana que viene!!!


miércoles, 21 de diciembre de 2016

Licor 43 con Maracuyá (bebida con alcohol)

La bebida no puede faltar en las fiestas!!!.

Llevamos semanas y semanas publicando recetas saladas y dulces para las fiestas. ¿Y que pasa con la bebida?

Pues no os preocupéis que os traigo este rico cóctel a base de leche, licor 43 y maracuyá o también llamado fruta de la pasión. 

Cuidadín con este tipo de bebidas, ya que entran muy bien y no hay que olvidarse de que lleva alcohol 😉

Feliz Navidad a tod@s!!!!!




Ingredientes
 (para 1 vaso)

150 ml. de leche (3,8 % en grasa)
40 ml. de Licor 43
 100 ml. de néctar de maracuyá
cubitos de hielo

Preparación:

Mezclar la leche con el Licor 43. Poner cubitos de hielo en el vaso de servir y rellenar con la mezcla. Terminar de echar despacio el néctar de maracuyá.

Adornar con una hoja de menta y servir con cañita.





IMPORTANTE!!!

Hoy os voy a pedir que pongáis vuestro granito de arena en este proyecto solidario.
Pinchando AQUÍ podrás comprar el libro de recetas solidario por tan solo 5 €.

 En él he participado con esta receta de "Torre de Solomillo, Huevo, Bacon y salsa Béarnaíse" 


una receta que no deberías perderte, al igual que muchas recetas más y explicadas por compañeros Blogueros.

Súmate a esta Iniciativa Solidaria y cocina con los mejores bloguers de la gastronomía española para ayudar a los colectivos más vulnerables en África.
GRACIAS!!!!!


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 19 de diciembre de 2016

T-Bone con Champiñones al Balsámico y Patatas fritas


Ingredientes
 (para 4 personas)

Para los T-Bone
4 T-Bone*
 4 c/s de aceite de oliva
 4 c/s de mantequilla
 4 dientes de ajo

Para los champiñones:
500 gramos de champiñones
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 4 c/s de aceite de oliva
50 gramos de jamón en daditos
1 c/s de mantequilla 
50 ml. de vinagre balsámico
 1 manojo de albahaca

Para las patatas fritas:
600 gramos de patatas
 1 litro de aceite vegetal
 1 c/p de pimentón dulce
 Sal, Pimienta negra

* El T-bone, como indica su nombre en inglés, es un corte especial de la carne que incluye un hueso en forma de letra T, en la que incluyen dos piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso. En un lado se encuentra el solomillo y al otro lado el entrecot.

Preparación:

Sazonar por los dos lados los T-Bone. En una plancha bien caliente ir haciendo la carne unos 3 minutos por un lado. Darles la vuelta y poner 1 cucharada de mantequilla y un ajo prensado en cada carne. Dejar otros 3 minutos. Meter los T-Bone en el horno a 80°C hasta la hora de servir, pero no más de 10 minutos. La carne por dentro debe de alcanzar los 62°C.
Cortar los champiñones el láminas. Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos en juliana. Poner el aceite en una sartén y saltear a fuego fuerte los champiñones. Añadir entonces el jamón y dejarlo hasta que esté crujiente. Terminar de echar la cebolla con el ajo y la mantequilla y mezclarlo todo. Verter el vinagre y dejar unos 5 minutos que termine de hacerse. Salpimentar y echar las hojas de la albahaca.
Pelar las patatas y picarlas en bastones. Lavarlas en agua fría y secarlas. Calentar el aceite a 150 °C y meter las patatas unos 10 minutos. Sacar y dejar enfríar. Calentar el aceite ahora a 180°C y volver a poner las patatas unos 6 minutos más o hasta que se vean doradas y crujientes. Salpimentar y espolvorearlas con el pimentón.

Servir el T-Bone acompañado de los champiñones y las patatas. 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 16 de diciembre de 2016

Hoy hemos comido con...




Bueno... Quinta semana de la sección "Hoy hemos comido con..."

Y esta semana os traigo dos platos ideales y dignos para estas fiestas. Como la ensalada templada de carabinero, (yo en este caso puse langostinos), deliciosa igualmente, y las carrilleras glaseadas, que aquí me falló un poco la salsa, pide demasiado chocolate, así que si decides hacerlas vigila 😉. 
Los jamoncitos adobados de mi querida amiga Elisa... están de rechupete!! Ricos, ricos a no poder más. Y por último.. pedazo de tosta compuesta por huevo revuelto y jamón. Alguien puede pedir más??? 😜

Pues os dejo con los cuatro platos de esta semana!!!

Ensalada templada de carabineros 📌 del Blog La cocina de Fabrisa




Jamoncitos de pollo adobados y empanados 📌 del Blog Qué no te falte un perejil




Huevo revuelto con escarola en tosta con crujiente de jamón 📌 del Blog Dulce de limón




Carrilladas glaseadas en cocotte 📌 del Blog La cajita de Nieves y Elena



Hasta la semana que viene!!




miércoles, 14 de diciembre de 2016

Estofado de Carne de Caza con Salsa de Grosellas (Idea Navidad)

Cada día que pasa se acerca más las fechas navideñas. Me imagino que ya tendréis el menú elegido (si eres la que vas a cocinar). 

Vienen tantos días de fiestas que seguro que tienes que pensar en más de un menú.

 Así que para variar y poner en la mesa algo diferente te traigo este estofado de carne de caza, tu eliges la carne que quieras o la que mejor puedas encontrar en el mercado. El toque de la mermelada de grosellas en la salsa la endulzará convirtiendo un plato digno para estas fechas navideñas.




Ingredientes
 (para 6 personas)

1kilo y medio de carne de caza ( ciervo, corzo, jabalí o mezclada) yo he utilizado ciervo
150 gramos de cebolla
 150 gramos de zanahoria
100 gramos de apio
1 trocito del tamaño de una nuez de jengibre fresco
 30 ml. de aceite de girasol
Sal, Pimienta
2 c/s de pasta de tomate concentrado
 1 ½ c/c de harina
 ¾ litro de vino tinto rancio
 4 bayas de pimienta de jamaica
 2 clavos
 6 bayas de enebro
2-3 c/s de mermelada de grosellas

Preparación:

Lavar la carne y secarla. Pelar y picar en daditos la cebolla, zanahoria, apio y jengibre.
Poner a calentar el aceite en una olla amplia. Dorar la carne a fuego fuerte y salpimentarla.
Bajar un poco el fuego y añadir la cebolla, la zanahoria, el apio y dar unas vueltas. Echar el tomate concentrado dejar que coja calor y espolvorear con la harina. Remover y verter el vino, las especias y el jengibre. Echar 250 ml. de agua y llevar a ebullición.
Tapar, bajar el fuego y dejar cocer unos 90 - 120 minutos o hasta que la carne esté blanda. Remover de vez en cuando.
Cuando la carne esté en su punto, sacarla con unas pinzas y pasar la salsa por un colador chino. Poner a reducir la salsa en caso de que esté muy liquida.
Añadir por último la mermelada y probar por si hay que rectificar en alguna especia. Añadir de nuevo la carne a la salsa y dar un hervor.

Servir la carne acompañada de pasta ancha, unas coles de Bruselas o unos tallos de brócoli por ejemplo. 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 12 de diciembre de 2016

Solomillo de Cerdo envuelto en Bacon, Semmel Knödel, Zanahoria caramelizada y Salsa a la Pimienta Verde

La semana pasada os enseñaba como hacer las serviettenknödel o también llamado Semmelknödel. Cambian el nombre, pero no la elaboración, ya que los dos se hacen a base de pan cortado en dados.

En la foto veréis que éstas se ven diferentes a las de la semana pasada, que tenéis en este POST . Y os lo explico... Viviendo en un país donde es muy típico comer este acompañamiento pues es muy fácil encontrarlo en el supermercado ya terminado y listo para calentar. Y sí... este es comprado!!, y os aseguro que no es lo mismo.
 Era la primera vez que lo compraba y no me gustó nada a comparación del que yo hice. Estaba muy seco y con falta de sabor. Así que si se tiene tiempo y ganas es mucho mejor hacerlos caseros 😉



Ingredientes 
(para 4 personas)

600 gramos de zanahorias
½ c/s de mantequilla
 Sal
2 c/p de azúcar
 450 gramos de solomillo de cerdo
 Pimienta
 c/n de Bacon en lonchas
 2 c/s de aceite
 1 cebolla
 3 c/s de coñac
 150 ml. de fondo de ternera
 125 ml. de nata para cocinar
 2 c/p de pimienta verde
1 c/p de Maizena

Preparación:

Hacer los semmel knödel como lo explico AQUÌ. Reservar.
Pelar las zanahorias y picarlas en bastoncitos de unos 4 centimetros de largo. Poner en un cazo la mantequilla a derretir y echar las zanahorias, un poco de sal y el azúcar. Dejar que se caramelicen. Verter 50 ml. de agua y dejar cociendo a fuego medio bajo y tapado de 15-20 minutos. Salpimentar.
Encender el horno a 150°C: Salpimentar el solomillo y envolverlo cada medallón con la panceta, hasta cubrirlo por completo. Sellarlo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y colocarlo en una fuente apta para horno. Meter la fuente en el horno ya caliente y dejar que se termine de hacer. Unos 15 minutos.
Pelar la cebolla y picarla en daditos. Dorarla en la misma grasa de la carne. Verter el coñac, el fondo de ternera, la nata y los granos de pimienta verde. Llevar a ebullición. Deshacer la maizena en 3 cucharadas de agua fría y echarla en la salsa para que espese. Salpimentar.
Sacar la carne de horno y envolverla en papel de aluminio. Dejarla reposar 5 minutos.

Cortar la carne en medallones y servir con la salsa de pimienta verde, los semmel knödel y las zanahorias caramelizadas.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

sábado, 10 de diciembre de 2016

Asadura a lo Pastoril #depatanegraTS



Despedimos el reto TS en éste último mes del año con recetas de cerdo Ibérico, que nos ha propuesto Rebeca de La cocina de Rebeca

Yo he optado por cocinar esta Asadura a lo pastoril, plato típico de Málaga.

Esta receta, herencia sin duda de los pastores transhumantes tiene la sencillez y la sabia combinación de ingredientes que caracteriza a la cocina pastoril.

Según he leído, esta receta se elaboraba antiguamente  con asadura de chivo pero hoy en día es más común encontrarla con asadura de cerdo.

Yo en esta ocasión además, he empleado hígado de cerdo ibérico de Ibéricos Vázquez . Si visitáis su Web veréis que ofrecen un amplio surtido, ofreciendo una calidad extrema en todos sus productos.





Asadura a lo pastoril

Ingredientes
(para 4-6 personas)

1 kilo de hígado de cerdo ibérico de Ibéricos Vázquez
12 almendras
2 dientes de ajo
Una rebanada de pan
1 c/p de pimentón
1 dl. de aceite 
1/2 kilo de patatas
Orégano
Sal

Preparación:

Escaldar las almendras en agua hierviendo y quitarles la piel. Trocear o filetear el hígado. Pelar los ajos. 
Calentar el aceite en una cazuela al fuego y freír las almendras, la rebanada de pan y los ajos. Sacarlos y reservarlos.
En ese aceite freír el hígado.
Picar las almendras, pan y ajos en el mortero. Disolverlo con un poco de agua y volcarlo en la cazuela. Agregar un poco más si es necesario.
Añadir el pimentón y un poco de orégano. Sazonar con sal.
Tapar y cocer a fuego lento unos 10-15 minutos, según el grosor del hígado. Vigilar de no cocerlo mucho o se endurecerá.
Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas a cuadritos. 
Freírlas en aceite abundante (han de quedar doradas) y servirlas como acompañamiento.






Con esta receta participo en el reto del mes de diciembre de La cocina Typical Spanish



Pinchando AQUÌ veréis muchas más recetas de cerdo Ibérico 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 9 de diciembre de 2016

Hoy hemos comido con...


Me alegra mucho leer vuestros comentarios en esta nueva sección. 
Dudé mucho si ponerla o no, ya que pensaba que quizás iba  a ser algo aburrida. Pero veo que no, que  os encanta.  Y eso me alegra mucho y me anima para seguir cada semana publicando 4 recetas que hemos comido y degustado en casa gracias a vosotr@s.

Esta semana veo que hemos comido más carne de la cuenta 😀, pero variada ehh. Desde unas salchichas de cerdo con una salsa espectacular, pollo en dos versiones y unos rollitos de ternera que no quiero que dejéis de probar.

Aquí os dejo una semana más con "Hoy hemos comido con"....



BANGERS AND MASH 📌 del Blog Tía Alia Recetas




Hambuguesa de pollo y brócoli 📌 del Blog Gastronomía & Cía





Rollitos de ternera con Bacon y queso 📌 del Blog Mis cosillas de cocina




Pollo con caramelo de cerveza y miel de caña 📌 del Blog Saboreando las estrellas


¿Os ha gustado? Pues hasta la semana que viene!!



miércoles, 7 de diciembre de 2016

Postre de Mascarpone, Vino Dulce y Uvas (Idea Navidad)

Este postre creo que viene genial para nuestro menú Navideño, ya que los ingredientes están muy relacionados con la Navidad. Vino dulce, uvas... no me digáis que no?? Además lo podemos dejar ya hecho el día anterior, que eso siempre nos viene genial!!



Ingredientes 
(para 4 personas)

60 gramos de melindros
280 ml. de vino dulce
 200 gramos de uvas rojas sin semillas
 150 gramos de nata para montar
 1 vaina de vainilla
200 gramos de mascarpone
 60 gramos de azúcar
2 granos de pimienta de Jamaica
 1 sobre de gelatina en polvo para cubrir tartas 
4 moldes cuadrados de 8x8 cm

Preparación:

Colocar los moldes en una tabla o fuente. Cortar los melindros del mismo tamaño que los moldes y rellenar el fondo de forma que quede todo cubierto y haciendo una sola capa. Mojar los melindros con 2 cucharadas de vino dulce. Lavar las uvas y cortarlas por la mitad. Poner las mitades con el corte pegadas alrededor del molde. El resto que sobre meterlo en la nevera.
Montar la nata. Cortar la vaina de vainilla por la mitad y sacarle las semillas pasándole la punta de un cuchillo. Echar las semillas al mascarpone, más 30 gramos de azúcar. Remover. Echar la nata y mezclar con movimientos envolvente, de arriba abajo. Rellenar los moldes con cuidado con la crema. Meter en la nevera mínimo 1 hora. Mientras poner la vaina de vainilla y los granos de pimienta de Jamaica en el resto del vino que nos haya sobrado y dejar infusionar tapado. Pasada la hora colocar por encima de la crema el resto de las uvas reservadas. Poner el vino dulce colado en un cazo y,  echar el resto del azúcar y los polvos de gelatina. Mezclar y llevar a ebullición sin dejar de remover. Apartar, dejar enfriar 1 minuto y verterlo sobre las uvas  que están en el molde. Meter en la nevera de nuevo unos 30 minutos.

Para servir poner el molde encima del plato y sacar hacia arriba el molde con cuidado.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 5 de diciembre de 2016

Ganso asado a la Naranja y Jengibre, con Col y Serviettenknödel (Idea Navidad) Receta paso a paso

 Serviettenknödel o Semmelknödel son una especie de bolas elaboradas con pan. Estas bolas de pan son una especialidad de las cocinas del sur de Alemania, Austria y de la República Checa y son ideales para acompañar platos con salsa.

Espero no estar ya muy pesada con la gastronomía alemana, pero es que a mí me encanta. Eso de decir que sales de España y que ya no comes bien.. es falso.
Y aquí os lo demuestro con este plato. 




Ingredientes para 4-6 personas:

1 ganso de unos 4 kilos
1 cebolla
3 naranjas
 el zumo de 1 naranja
1 c/s de miel
 150 gramos de jengibre fresco
Sal, Pimienta

Para la col
 1 col rizada
 200 gramos de panceta en dados
 1 cebolla
200 ml. de caldo de avecrem
 200 ml. de nata liquida
 1 manojo de cebollino
Sal, Nuez moscada

Para los serviettenknödel
200 gramos de panceta en daditos
1 cebolla
1 manojo de perejil
300 ml. de leche
 4 huevos
 4-5 panecillos del día anterior
 Sal, Pimienta, Nuez moscada

Preparación:

Limpiar bien el ganso de restos de plumas y lavarlo. Después secarlo bastante bien con papel de cocina. Lavar las tres naranjas y pelar el jengibre, picar ambos en daditos y rellenar el ganso con ésto y salpimentar.



 Cerrar el hueco con palillos.


 Colocar el ganso en una bandeja de horno con fondo y poner al alrededor 1 cebolla pelada y picada groseramente al igual que el hígado y el cuello si lo llevara al comprarlo. Meterlo en el horno precalentado a 140°- 160°C según vamos viendo como se va dorando jugamos con la temperatura, unas 3-4 horas. Primero lo ponemos con las pechugas hacia abajo 1 hora y 30 minutos a 2 horas, luego le damos la vuelta y lo dejamos de nuevo 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según veamos. Mezclar la miel con el zumo de la naranja y cada 30 minutos pincelar el ganso. Una vez que el ganso esté hecho, recoger el jugo que haya soltado rascando la bandeja. Coger las cebollas y todo lo que esté más pegado y ponerlo en el vaso de la batidora junto con el jugo, pero evitando toda la grasa posible. Triturar y dejar reposar el jugo para que se vaya subiendo la grasa hacia arriba. Antes de poner la salsa en un cazo, con una cucharilla sacar la grasa que está arriba. Llevar el cazo a ebullición y dejar reducir la salsa.

Para hacer la col:
Picar la col en juliana fina. Pelar y picar finamente la cebolla.


 En una olla grande dorar la panceta en dados.


 Echar la col y la cebolla, y dejar  que se poche suavemente. Añadir el caldo y deja cocer hasta que se haya consumido.


 Echar la nata, salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Dejar cocer unos minutos más.
 Antes de servir espolvorear con el cebollino picado.

Para hacer los serviettenknödel:

Picar los panecillos en dados y ponerlo en un cuenco. 


Picar en daditos la cebolla y pocharla en una sartén junto con la panceta en mantequilla.


 Una vez blandita volcarlo en el cuenco del pan. Sazonar y espolvorear con nuez moscada. Calentar la leche y verterla sobre el pan al igual que los huevos  ligeramente batidos. Picar el perejil finamente y echarlo también. Con las manos unimos todos los ingredientes hasta conseguir una masa.


 Dividir la masa en 2 trapos de cocina limpios.



 Enrollar en forma de cilindro y atar los extremos con cuerda de cocina como si de un caramelo se tratara.



 En una olla con agua hirviendo y sal poner los rollos de servilleta dentro y dejar cocer de 10-15 minutos.



 Sacar los rollos de la olla y dejarlos templar.



 Sacar los rollos de la servilleta y cortarlos en rodajas.
 A la hora de servir dorar las rodajas en una sartén con algo de mantequilla. Vuelta y vuelta. Hasta que se vean doraditos.




Servir el ganso acompañado de la col y las Serviettenknödel.


No he hecho una foto con el ganso trinchado y servido en los platos, porque se me hizo de noche. Y las fotos de noche salen fatales 😀

Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...