martes, 29 de marzo de 2016

Nuggets de Pescado y Dip de Hierbas primaverales

Bueno.. qué tal ha ido estos días de fiestas?

Yo he estado en casa tranquilita y disfrutando de mi familia. También hemos estado dando paseos por el bosque, ya que el tiempo más o menos nos ha acompañado bien.

La receta de hoy va de pescado. Está rebozado con Cornflakes. Queda muy crujiente y sabroso, así que con este rebozado seguro que nadie te puede decir que no. Además lo acompañamos de un rico Dip que le da frescor.
¡No te lo pierdas!




Ingredientes para 4 personas:

600 gramos de lomos de pescado fresco sin espinas (bacalao, merluza...)
 100 gramos de Cornflakes
 2 huevos 
4-5 c/s de harina de trigo
 8 c/s de aceite vegetal

Para el Dip:
1 manojo de hierbas variadas al gusto (albahaca, perejil, cebollino, orégano...)
 3 pepinillos en vinagre
c/n de cebolleta 
2 limones
150 gramos de yogur natural 
100 gramos de Quark
 4 c/s de mahonesa
 Pimienta negra, Sal, Azúcar

Preparación:

Para los Nuggets:
Secar los filetes de pescado con papel de cocina y cortar dados de 4 x 4 centímetros. Salpimentarlos. Poner los Cornflakes en una bolsa de congelar y con la ayuda de un rodillo romperlos un poco.
Batir los huevos y salpimentarlos. Colocar la harina en un plato y los Cornflakes en otro plato. Pasar los dados de pescado primero por la harina, luego por el huevo batido y por último por los Cornflakes presionando bien.
Poner a calentar el aceite en una sartén e ir dorándolos por ambos lados. Sacarlos y dejalos escurrir sobre papel de cocina.

Para el Dip:
Limpiar bien las hierbas, secar y picarlas bien finitas. Escurrir los pepinillos y picarlos en daditos pequeños. Picar también bien fina la cebolleta. Exprimir medio limón y el resto cortarlo en gajos.
En un cuenco mezclar el yogurt, el Quark y la mahonesa. Salpimentar, verter algo del zumo del limón y endulzar con algo de azúcar.
Echar las hierbas, la cebolleta (cantidad al gusto), los pepinillos y mezclar con cuidado de arriba abajo.

Servir los nuggets acompañados con el Dip y decorar con los gajos de limón.




Un plato ideal para los niños ¿ No creéis?





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 23 de marzo de 2016

Gugelhupf Vienés

Este dulce es perfecto para acompañar con el café, cacao o té, lo que mejor prefieras. El resultado es como un pan dulce tipo "Panettone". 
No es muy dulce, con lo cual es ideal para el desayuno.

Al llevar levadura prensada tiende a endurecerse a los días.
Así que para aprovecharlo lo podéis cortar en rebanadas y comerlo untado de mantequilla con mermelada o miel. 




Ingredientes:

500 gramos de harina
35 gramos de levadura prensada
125 ml. de leche templada
150 gramos gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla
5 huevos
1 pizca de Sal
125 ml. de nata liquida
75 gramos de pasas sultanas
4 cl. de Ron
La corteza rallada de 1 limón
azúcar en polvo para espolvorear
mantequilla o margarina para el molde

Preparación:

Engrasar el molde especial para este dulce.
Tamizar la harina sobre una fuente y hacer un hoyo en el centro. Echar en él la levadura desmenuzada y mezclarla con la leche, un poco de azúcar y de harina. Dejar fermentar esta masa previa, tapada, 15 minutos.
Derretir la mantequilla, batirla con el resto del azúcar, los huevos, la sal y la nata hasta obtener una mezcla espumosa y mezclar ésta con las pasas, el Ron, la ralladura de limón, toda la harina y la masa previa fermentada. Batir la masa hasta que salgan ligeras burbujas. Verter la masa en el molde y dejar que ésta suba 15 minutos. Calentar el horno a 200°C. Meter el molde y dejarlo unos 40-60 minutos en la parte baja del horno. Luego volcarlo sobre una rejilla y espolvorearlo con el azúcar en polvo tamizada.






Con esta entrada os deseo que paséis unas felices Pascuas!!!









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 21 de marzo de 2016

Canelones de Col


Ingredientes para 4 personas:

12 hojas grandes de col rizada
 Sal
 2 zanahorias
chirivías 
500 gramos de patatas
 2 cebollas
 1 puerro
 2 c/s de aceite de vegetal
 50 gramos de lentejas rojas 
180 ml. de caldo de verduras
 Pimienta
 1 pizca de azúcar
 400 ml. de salsa de tomate
100 gramos de queso rallado

Preparación:

Quitarles a las hojas con cuidado el tronco central y todas las partes más duras. Cocer las hojas en agua salada y sacarlas poniéndolas en agua fría para cortarle la calor.
Picar en daditos las zanahorias, las chirivías, las patatas y las cebollas. Cortar el puerro por la mitad a lo largo y luego en medios aros.
Calentar el aceite en una sartén amplia y saltear todas las verduras unos 3 minutos a fuego bajo. Añadir las lentejas y el caldo, tapar la sartén y dejar cociendo unos 10 minutos. Salpimentar y echar una pizca de azúcar.

Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo. Poner la salsa de tomate en la fuente donde vamos a poner los canelones de col. Extender las hojas de col y colocar una porción de verduras, cerrar y enrollar. Si vemos que la hoja se nos rompe, podemos utilizar dos hojas, una sobre puesta de la otra. Colocar los rollos sobre la salsa de tomate, espolvorear con el queso rallado cubriendo los canelones y meter en el horno a altura media unos 20 minutos.




Una forma más de comer verduras sin aburrirnos.
 ¡Os encantará seguro!




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 18 de marzo de 2016

Bacardí con Lima y Limonada (Bebida con alcohol)

Ya se esta acercando la Semana Santa, llegan días de fiestas y celebraciones, de estar con los amigos o familiares. Así que si vas a tener invitados, o vas a estar de celebraciones, yo, te pongo la copa ♥♥♥

¿Qué te parece?




Ingredientes para 1 vaso de 200 ml. :

1 lima 
1 c/p de azúcar moreno
 3 cl. de Bacardí
 cubitos de hielo 
150 ml. de limonada
 1 rama de menta

Preparación:

Enfriar los vasos. Lavar la lima y cortarla en gajos finos, ponerla en el vaso junto con el azúcar y prensar con un prensador suavemente. Añadir los cubitos de hielo al gusto y el Bacardí. Remover y terminar de rellenar con la limonada.

Decorar con la ramita de menta.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 16 de marzo de 2016

Ensalada romana con Maíz



¿Qué tal una ensalada fresquita y ligera?.

Es ideal para ponerla en el centro de la mesa y acompañar una buena comida. O si prefieres, también puedes ponerla como primer plato del menú.

Os lo dejo a vuestra elección.





Ingredientes para 4 personas:

(Los ingredientes puedes ajustarlos. Si te gusta menos pimiento y más maíz, o viceversa, puedes jugar con las cantidades a tu gusto)


500 gramos de lechuga romana
 2 pimientos rojos italianos
300 gramos de maíz
 200 gramos de queso en lonchas con hierbas
 2 cebolletas
1 c/s de perejil

Para la vinagreta:
2 c/s de mostaza de Dijon
 2 c/s de vinagre de frambuesa
 El zumo y 1 c/c de ralladura de una naranja
 Sal,  mezcla de Pimienta
 2 c/s de aceite de oliva
 rebanadas de pan (opcional)



Preparación:

Picar la lechuga y los pimientos en juliana fina. Cortar el queso en tiras finas y las cebolletas en aritos. Picar finamente el perejil. Poner todo dentro de un bol o cuenco con el maíz también.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco y agitar enérgicamente.
Aliñar la ensalada con la vinagreta y dejar macerar 10 minutos.

Probar por si hace falta rectificar en sal y servir acompañada del pan.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 14 de marzo de 2016

Tarta Raffaello con Fresas

Hoy voy a empezar la semana dulcemente, ya que estoy muy contenta.
 Los días ya se van notando con más luz, y eso para fotografiar va genial!!. La temperatura también se va notando más agradable, lo cual me anima mucho. Y además... ya se empieza a verse los primeros brotes.
 ¡Por fin parece que el invierno se va yendo!.

Aprovechando que estamos en temporada de fresas os enseño esta tarta, es muy suave y muy fresca en el paladar.

Está elaborada con Raffaellos de Ferrero. Son unos bombones de fina galleta crujiente, rebozados en coco rallado y rellenos de almendra.

 Este bizcocho queda muy esponjoso, así que el resultado de esta Tarta Raffaello con fresas ya os podéis imaginar lo rica que está!!!. ¿Verdad?


Ingredientes para 12 porciones:

3 huevos
115 gramos de azúcar
50 gramos de harina
50 gramos de Maizena
1 c/p colmada de levadura en polvo
18-20 Raffaello
500 gramos de fresas frescas
600 gramos de nata para montar
2 sobres de azúcar vainillada
3 sobres de estabilizador para nata de 8 gramos cada uno* (opcional)
c/n de coco rallado

Se trata de unos polvos de aspecto parecido a la levadura química, los cuales normalmente se añaden antes de montar la nata. Son difíciles de encontrar en nuestros supermercados habituales. Suelen venderlos en cadenas de alimentación alemanas con el nombre de "Sahnesteif".
Con ello se consigue una nata bien firme y duradera. 




Preparación:

Empezamos con el bizcocho:
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme. En otro cuenco batir las yemas con 3 cucharadas soperas de agua caliente hasta que esté espumoso. Mientras batimos ir echando el azúcar en forma de lluvia. Mezclarle las claras con mucho cuidado de arriba abajo y con las varillas manuales. Tamizar sobre la masa la harina junto con la Maizena y la levadura. Mezclar con mucho cuidado de arriba abajo para evitar que se baje. Verter la masa en un molde redondo de 26 centímetros y untado con mantequilla y enharinado. Meterlo en el horno ya caliente a 175°C durante 20-25 minutos. No más porque se secaría. Apagar el horno, abrir la puerta y dejarlo reposar unos 10 minutos. Sacar, desmoldar y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
Separar 12 Rafaellos y el resto aplastarlo. Lavar las fresas y secar. Separar 12 fresas y el resto picarlas en daditos. 
Montar 300 gramos de nata con un sobre y medio de estabilizador, 15 gramos de azúcar y un sobre de azúcar vainillada. Una vez bien montada echarle las fresas picadas y la masa de Raffaello. Mezclar con cuidado. 
Cortar el bizcocho en dos mitades. Colocar la parte de abajo en el plato de servir, ponerle un aro de tartas alrededor para ayudarnos a repartir mejor la nata, y volcar toda la nata encima repartiéndola por todos los lados. Colocar la otra mitad encima y meter en la nevera 1 hora.
Entonces batir los 300 gramos de nata restante con el resto de estabilizador y el sobre de azúcar vainillada. Sacar el aro y cubrir la tarta con la nata que hemos montado. Espolvorear la tarta con el coco rallado y decorarla al gusto con los Raffaellos y las fresas reservas. Meter en la nevera hasta su uso.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 10 de marzo de 2016

Acelgas Esparragás (Potaje de acelgas con alubias) #legumbreandoTS

Llega la cocina TS, y este mes de marzo con Mar, del blog Mar entre fogones. Mar nos ha propuesto las legumbres. ¡¡Yo lo he tenido fácil, ya que me encantan!! Y además la cantidad de recetas que tenemos en nuestro país es inmensa.
Yo me voy este mes a Almería, con sus Acelgas Esparragás . Este plato se hace tanto con garbanzos como con alubias. En mi caso he elegido unas alubias blancas.
Tengo que decir que es la primera vez que hago esta receta y nos ha encantado, además nos ha venido genial, ya que donde resido ahora está nevando y hace un frío que pela. Así que nos hemos calentado el cuerpo con este rico plato.

Este potaje, como otros muchos, mejora con el reposo, por tanto puede hacerse más cantidad y guardar para otro día.

Si te apetece ver más platos de legumbres PINCHA AQUÍ




Y ahora vamos con la receta:


Ingredientes:

200 gramos de alubias
1 kilo de acelgas
3 c/s de aceite
3 dientes de ajo
8 almendras
1 pimiento seco
1 pizca de comino
1 tomate maduro grande
150 gramos de chorizo para guisar
1 c/p de pimentón
100 gramos de miga de pan mojada en agua y vinagre
Sal

Preparación:

Poner la víspera, las alubias en remojo con agua.
Al día siguiente, ponerlas a cocer con 1/2 litro de agua y un poquito de sal, en una olla a fuego bajo hasta que estén tiernas.
Mientras cuecen, limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas.
Pelar los ajos; pelar y picar fino el tomate.
Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír los ajos y las almendras, sacarlos y reservarlos.
En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas; continuar rehogando 5 minutos más, agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias.
Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada. Verterlo en la olla.
Sazonar con sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y algo más de agua si es necesario. Dejar que cueza todo unos 10 minutos o hasta que la acelga esté bien blandita. 
Si gusta el picante se puede añadir un poco de guindilla.



Con esta receta participo en el reto del mes de marzo para La Cocina TS





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 7 de marzo de 2016

Pollo Oriental con limón y Aceitunas

Recetas de cómo cocinar un pollo hay infinitas ¿Verdad? Y ésta es una de ellas. 




Ingredientes 
(para 4 personas)

1 cebolla grande
 2 dientes de ajo
 1 pollo
 3 c/s de aceite de oliva
 1 c/p de Curry en polvo
 300 ml. de caldo de pollo
 2 limones
 ½ manojo de perejil
 100 gramos de aceitunas rellanas con almendra
 Sal, Pimienta

Preparación:

Encender el horno a 180°C, calor arriba y abajo o a 160° con aire.
Pelar la cebolla y cortarla en octavos.
 Pelar los ajos y cortarlos por la mitad.
 Limpiar el pollo y cortarlo en 8-10 piezas (separar las alas, cortar en dos los muslos y en cuatro las pechugas).
Poner el aceite a calentar en una sartén y dorar el pollo a fuego fuerte, removiendo las piezas. 
Sacar el pollo y ponerlo en una fuente apta para horno, salpimentar bien.
 En la misma sartén dorar la cebolla y los ajos. 
Añadir el curry, dar unas vueltas y verter el caldo.
 Volcar todo sobre el pollo. 
Tapar la fuente con tapadera o con papel de aluminio y meterla en el horno en la segunda guía contando desde abajo, unos 40 minutos.

Lavar los limones en agua caliente y cortarlos en gajos.
 Echar los gajos de limón junto las aceitunas en la fuente del pollo y seguir cocinando 20 minutos más y ahora sin tapar.
 Lavar el perejil, y picarlo groseramente. 
Momentos antes de servir mezclarlo con el pollo.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

viernes, 4 de marzo de 2016

Pastel en Vaso de Licor de Huevo

Estos bizcochos elaborados en vasos y hechos con licor de huevo os encantarán seguro.

Ya os había comentado anteriormente sobre el licor de huevo en esta RECETA.

 Y como os contaba, es una bebida preparada a base de yemas de huevo, vainilla, leche, azúcar y alcohol. Es de color amarillo y de una consistencia espesa y dulce.
Se acostumbra tomarse después de una comida. También se emplea en la repostería, e incluso bañar un helado con este licor es una maravilla. 




Ingredientes para 4 vaso de 200 ml.:

3 huevos
 100 gramos de azúcar 
1 c/c de azúcar vainillada
 125 ml. de licor de huevo
 125 ml. de aceite vegetal
125 gramos de harina
 1 c/c de levadura de repostería
 grasa y harina para los vasos 
300 gramos de frambuesas o fresas congeladas
2-3 c/s de azúcar glas

Preparación:

 Encender el horno a 180°C. Batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que esté espumoso. Añadir el licor de huevo, el aceite, la harina tamizada junto con la levadura y mezclar con una espátula.
Engrasar y espolvorear con harina los vasos aptos para horno y rellenarlos unos 150 ml. con la mezcla. Meterlos en el horno ya caliente de 30-35 minutos. Sacar y dejarlos enfriar encima de una rejilla.

Dejar descongelar las frambuesas o fresas. Triturarlas en el vaso de la batidora y pasar el puré por un colador para evitar  las semillas. Endulzarlo con el azúcar glas y servir los pastelitos acompañados con el puré de fruta.



 



¿Le vais a decir que no...??





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 2 de marzo de 2016

Filete de Pescado sobre Col con Patatas y Aros de Cebolla

Hace tiempo que no publicaba una receta de pescado y creo que ya iba siendo hora.

Este Filete de pescado lleva como guarnición col con patatas. La col está  llena de nutritivos, por ello se recomienda su consumo. Vale conocer que 1 taza de col rizada tiene 36 calorías y el contenido en grasa es nulo. Esto la hace ideal para incluirla en nuestra dieta. También contiene fibra, que favorece la digestión, evita constipados y reduce el apetito. 

Claro que en este caso al añadirle nata y los aros de cebolla rebozados y fritos como contraste, que es lo que le va a aportar sabor al conjunto del plato, pues no le podemos decir que es un plato completamente de dieta, pero sí, muy nutritivo.



Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de pescado al gusto de unos 160 gramos cada uno
 600 gramos de col rizada 
 400 gramos de patatas 
3 cebollas
 1 c/s de mantequilla
 Sal, Pimienta, Nuez Moscada
 300 ml. de caldo de verdura
 200 ml. de nata líquida
2 c/s de harina
 ½ c/p de pimentón
 8 c/s de aceite vegetal
 1 c/s de cebollino picado

Preparación:

Cortar la col en cuatro, sacarle el tronco más duro, cortarla a lo ancho en tiras y luego picar las tiras. Lavar la col y secar. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Pelar las cebollas y picar una en daditos, las otras dos cortarlas en aros. Derretir la mantequilla en una olla plana y ancha y echar la cebolla picada. Dejarla pochar y echar entonces las patatas. Remover, dejar un par de minutos y echar la col. Salpimentar y aromatizar con la Nuez Moscada. Verter el caldo, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo. Pasado los 10 minutos echar la nata, remover y dejar cocer 8 minutos más. Mientras salpimentar los filetes de pescado y pasarlos por harina. Poner en una sartén 3 cucharadas de aceite y dorar los filetes por los dos lados. En la harina que nos ha sobrado, mezclarle el pimentón y una pizca de sal. Rebozar los aros de cebolla en esta harina, sacudiendo la que sobra. Echar el resto del aceite en la misma sartén del pescado y dorar ahí los aros de cebolla.
Probar la col con patatas por si hay que rectificar de sal y pimienta.

Para servir poner una cama de col y patatas en los platos, colocar el pescado encima y coronar éste con los aros de cebolla. Espolvorear con el cebollino.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria


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