lunes, 30 de noviembre de 2015

Merluza con Judías Verdes y Salsa de Plátano con Cacahuetes

¿Qué os parece si hoy comemos pescado?. Tengo pocas recetas en el blog y mira que me encanta comerlo, pero claro... solo a mí y, eso me retiene un poco para cocinarlo.
La receta de esta merluza lleva una mezcla de sabores muy interesante, ya que mezclamos lo exótico de la salsa con el clásico de las judías.
¿Te atreves a probarla?





Ingredientes para 4 personas:

1 plátano
 zumo de 1 limón 
1-2 c/s de curry en polvo (según gusto)
 4 c/s de nata liquida 
1 c/s de crema o mantequilla de cacahuetes
 Sal 
4 filetes de merluza de unos 160 gramos cada uno
 Pimienta 
3 c/s de harina
 3 c/s de aceite de girasol
 5 gramos de mantequilla
1 c/s de perejil picado

Para las judias:
400 gramos de judías verdes de las anchas 
1 chalota
 20 gramos de panceta cortada en daditos
 1 c/s de mantequilla 
125 ml. de caldo


Preparación:

Empezamos con la salsa:
Colocar en el vaso de la batidora el plátano pelado y cortado, 3 cucharadas de zumo de limón, el curry, la nata, la mantequilla de cacahuetes y una pizca de sal. Triturar hasta conseguir una crema fina. Si vemos que queda muy espesa podéis aligerarla con más nata. Reservar.




Rociar los filetes de merluza con el resto de zumo de limón y reservar.
Para las judias, lavarlas y cortarlas en juliana retirando el hilo de los bordes.
Picar la chalota finamente y pocharla en una sartén con la mantequilla y la panceta. Añadir las judias, salpimentar, verter el caldo, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 minutos. 
Salpimentar la merluza, pasarla por la harina sacudiendo la que sobra y dorarla en una sartén con el aceite. Una vez dorada añadir la mantequilla y el perejil y seguir dorando un poco más.
Servir la merluza con la salsa a temperatura ambiente y las judias a un lado.

Se puede servir también con unas patatas al vapor o arroz.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 26 de noviembre de 2015

Parfait de Limoncello

Este rico postre es digno para incluirlo en vuestro menú en las fechas navideñas. Lo podéis preparar cuando más tiempo tengáis y sacarlo el día que queráis consumirlo. 

¿No os parece una buena propuesta?



Ingredientes:

2 huevos 
80 gramos de azúcar
 6 cl. de Limoncello
 1 c/p de cáscara de limón rallada
 2 c/s de zumo de limón 
200 ml de nata liquida 
200 gramos de frambuesas (pueden ser congeladas)
hojas de menta


Preparación:

En un cuenco de metal poner los huevos con el azúcar, poner el cuenco al baño María sin que toque el agua, y batir con las varillas eléctricas hasta que esté espumoso y cremoso. Dejar enfriar.
Una vez frío verter el Limoncello, la ralladura de limón y el zumo. Mezclar.
Montar la nata y mezclarla de arriba abajo.
Forrar un molde de media esfera con film transparente y verter la mezcla en él. Llevar al congelador mínimo 5 horas.
Poner en el vaso de la batidora las frambuesas con la menta y triturar.

Sacar el Parfait del molde y cortarlo en rodajas. Decorar los platos con el puré de frambuesa y colocar encima un par de rodajas de Parfait. Espolvorear con azúcar glas si gusta.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 23 de noviembre de 2015

Espaguetis con Salsa de Pollo, Tomate y Brócoli



Ingredientes para 4 personas:

250 gramos de espaguetis
 Sal
 300 gramos de pechuga de pollo cortada en dados
 3 cebolletas finas
400 gramos de brócoli
2 c/s de aceite de oliva
 1 pimiento rojo
 425 gramos de tomate triturado
 una pizca de romero, albahaca y tomillo 
50 gramos de parmesano rallado

Preparación:

Cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
Picar la cebolla en aros finos y el brócoli a tamaño de bocado. Picar el tronco del brócoli en daditos pequeños.
Echar el aceite en una sartén y calentar. Echar la cebolla y el brócoli, y saltear a fuego medio unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y pochada. Mientras picar el pimiento en aros finos y echarlo también en la sartén junto con los dados de pollo. Mezclar todo y deja unos minutos. Echar el tomate dar unas vueltas y dejar cocinando hasta que las verduras estén al gusto. Sazonar.

Repartir los espaguetis por los platos, salsear con la mezcla de pollo, brócoli y tomate. Espolvorear con el queso rallado.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 19 de noviembre de 2015

Long Island Ice Tea (cóctel con alcohol)

Hacía tiempo que no publicaba una bebida, así que hoy os enseño ésta para que la podáis preparar en cualquier celebración. Pero cuidadín que lleva mucho alcohol.

El Té Helado 'Long Island' es un tipo de bebida alcohólica  hecha principalmente con, tequilavodka, ron blancotriple seco, y ginebra. Se llama así debido a su parecido con el color y el sabor del Té helado.




Ingredientes para 1 vaso:

Cubitos de hielo
 1,5 cl. de Vodka
 1,5 cl. de Ginebra
1,5 cl. de Ron blanco
 1,5 cl. de Tequila 
1,5 cl. de Cointreau
2,5 cl. de zumo de limón
 2 cl. de zumo de naranja
 coca cola

Preparación:

Poner cubitos de hielo en un vaso estrecho y alto.
Mezclar todos los ingredientes menos la coca cola. Rellenar el vaso con la mezcla y terminar de rellenar con coca cola.

Listo para servir!!!








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 16 de noviembre de 2015

Crema al Curry con Pesto de Perejil

Empezamos la semana con una rica y calentita crema a base de boniato y zanahoria. Con eso de que he recibido un montón de comentarios en el post anterior de que os encanta el boniato, pues aquí os dejo una receta más!!.
A disfrutar!!!!



Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla
250 gramos de boniatos
250 gramos de zanahorias
 6 c/s de aceite
 2 c/c de pasta de curry amarillo 
1 c/c de jengibre en polvo
 ½ c/c de cúrcuma
 600 ml. de caldo de verduras
 200 ml. de leche de coco 
100 ml. de zumo de naranja
 Sal, Pimienta 
1 diente de ajo 
3 c/s de perejil picado
 2 c/s de anarcados
unas gotas de zumo de limón

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla en dados. Pelar las zanahorias y los boniatos y picarlos en dados también. En una olla con una cucharada de aceite pochar las verduras picadas. Añadir la pasta de curry, el jengibre,  la cúrcuma. Mezclar y echar el caldo, la leche de coco y el zumo de naranja. Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y dejar cocer unos 15-20 minutos.Hasta que esté las verduras blandas.
Triturar y salpimentar al gusto.
Para el pesto, pelar el ajo y ponerlo en el vaso de la batidora junto con el perejil, los anarcados y el resto del aceite. Triturar. Salpimentar y echar un poco de zumo de limón al gusto.

Repartir la crema en los platos de servir salpicando con el pesto por encima.







Os aseguro que este pesto está increíble. Mirar que pinta tiene.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

jueves, 12 de noviembre de 2015

Knödel de Batata con compota de Mazana y Canela

Este postre dulce es muy adecuado para tomar en las fechas de invierno, y es para, Patricia del blog cosas de mi cocina. Su blog cumplirá el día 19 de diciembre 5 años. ¡Qué barbaridad! Cómo pasan los años... Pues bien, para celebrarlo todos juntos, nos propone un sorteo donde puede participar todo el que quiera, eso sí, aportando una receta dulce. Más fácil y rico no puede ser ¿Verdad?.  El sorteo además está patrocinado por Lékué. ¿Te lo vas a perder??... 
Ahhh.... tienes tiempo hasta el 15 de diciembre, así que te quiero ver con las manos en la masa :)





Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de batatas (boniatos)
Sal
1 huevo
 50 gramos de harina de patata
 80 gramos de polenta
 1 c/s de ralladura de naranja
 1 c/s de sirope de agave
 la punta de un cuchillo de canela en polvo
 vainilla de molinillo

Para la compota:
3 manzanas
 1 c/s de aceite de nuez
2 c/s de azúcar moreno
 1 c/c de canela en polvo
vainilla de molinillo 
50 ml. de zumo de manzana
coco rallado para espolvorear

Preparación:

Pelar los boniatos. Cortar la mitad de los boniatos en dados y ponerlos a cocer en una olla con agua y un poco de sal. Una vez blando pasarlo por el prensa patatas. Rallar con un rallador grueso la otra mitad de los boniatos. Poner la ralladura en un trapo limpio y apretar para sacarle el agua que contiene.
Poner una olla con suficiente agua salada a calentar.
Mezclar en un cuenco las dos clases de boniatos, el huevo, la harina de patata, la polenta, la ralladura, una pizca de sal, el sirope de agave, la canela y la vainilla. En caso necesario añadir más polenta. Hay que conseguir una masa manejable que no se pegue en las manos, pero no dura. Formar 8 bolas iguales que serán más o menos de unos 70 gramos. Echar las bolas en el agua hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer hasta que suban a la superficie. Entonces sacarlas con una espumadera y colocarlas en un escurridor.
Para la compota, despepitar las manzanas y cortarlas en dados. Poner a calentar el aceite en una sartén y saltear la manzana a fuego medio.
Espolvorear el azúcar, la canela y la vainilla. Verter el zumo de manzana y dejar cocer unos cinco minutos.

Servir en los platos un par de Knödel con la compota de manzana aún caliente y espolvorear con coco rallado.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 9 de noviembre de 2015

Gabelletti con crema de Zanahoria a la Naranja y Salmón a la plancha

De nuevo os traigo un plato de pasta acompañada de pescado, en este caso con salmón. Se podría escoger cualquier otro tipo de pescado al gusto, pero yo no lo recomiendo. Creo que la crema de zanahoria a la naranja que lleva la pasta combina perfectamente con este pescado azul, que como además sabemos nos aporta una gran cantidad de Omega-3.



Ingredientes para 4 persona:

4 lomo de salmón de unos 200 gramos
zumo de limón
Sal
5-6 zanahorias medianas
 1 cebolla
 2 c/p de aceite
500 ml. de caldo de verduras
 100 ml. de zumo de naranja 
350-400 gramos de pasta Gabelletti*
 Pimienta
 nata líquida (opcional)

*Los Gabellettis son unos pequeños espaguetis ligeramente curvados de sémola de trigo duro y se encuentra en la marca italiana "Bouitoni"

Preparación:

Secar con papel de cocina el salmón. Salpimentar y rociar con zumo de limón.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y picarla finamente.
En una sartén con el aceite saltear la zanahoria junto con la cebolla hasta que esté dorada. Verter el caldo, el zumo de naranja, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar, y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que esté blando. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Hacer el salmón en una plancha con algo de aceite unos 5-8 minutos, según grosor y gusto.
Poner las zanahorias con el jugo en el vaso de la batidora y triturar. La podemos aligerar con algo de nata líquida si queda algo espesa. Salpimentar la crema al gusto.

Repartir la pasta en los platos de servir, salsear por encima y colocar el lomo de salmón en medio.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Gatò (Tarta de Almendras) #diadeldulceTS

Llega Noviembre, y con él se celebra el comienzo de La Cocina Typical Spanish qué nació en el 2013 para reivindicar el dulce típico español.
Para celebrar este día, yo he querido escoger, el Gatò, dulce típico de las Isla de Mallorca, donde este verano pude disfrutar de unos cuantos días en esta maravillosa isla. Este dulce es muy similar a una tarta de almendras.



Esta típica tarta mallorquina de almendras, tiene curiosamente un nombre derivado del francés gateaux.
Sus proporciones podrán variar ligeramente, pero en ningún caso debe contener harina. De contenerla ya no sería un Gatò. 






Ingredientes:

5 huevos L
165 gramos de azúcar
165 gramos de almendra molida
La ralladura de 1 limón
mantequilla para untar el molde
Una pizca de canela en polvo
azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Encender el horno a 150°C. Lavar, cepillar y rallar la corteza del limón. Untar un molde redondo con mantequilla. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, hasta que éste se disuelva y quede una mezcla cremosa.
Añadir la ralladura de limón, la almendra molida y la canela. Continuar batiendo para integrar todo bien.
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco, removiendo con cuidado.
Verter la mezcla en el molde, teniendo en cuenta que ha de quedar espacio para que suba sin desbordarse.
Meter al horno y cocer de 50-60 minutos, sin abrir para que no se baje.
Pinchar con una aguja gruesa hacia el final de este tiempo, para ver si ya está en su punto. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta para que se enfríe dentro.
Volcarlo después sobre el plato o bandeja donde se vaya a servir y espolvorear con el azúcar glas.




Con esta receta participo en el Reto La cocina Typical Spanish en el mes de Noviembre.

Para ver más propuestas de dulces PINCHAR AQUÌ


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

lunes, 2 de noviembre de 2015

Escalopes "Caprese" al horno



Ingredientes para 4 personas:

8-10 filetes de lomo de cerdo
 1-2 c/s de harina de trigo
 4 c/s de aceite de oliva
 4 tomates
1 calabacín
 2 bolas de mozzarella
 Sal, Pimienta negra
 2 manojos de hojas de albahaca fresca

Preparación:

Secar los filetes con papel de cocina y rebozarlos en la harina sacudiendo la que sobra. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y sellarlos vuelta y vuela por los dos lados. Reservar.
Limpiar y secar los tomates y el calabacín. Cortar ambos en rodajas de unos 4-5 milímetros de grosor. Escurrir la Mozzarella del agua y sacar unas 12 rodajas.
Encender el horno a 200°C calor arriba y abajo ó a 180° con aire.
Engrasar una fuente apta para horno y del tamaño donde nos quepa todo, y colocar una capa con la mitad de los tomates, calabacín y mozzarella, alternado cada uno de ellos. Salpimentar y repartir algunas hojas de albahaca. Colocar ahora por encima de las verduras los filetes y más hojas de albahaca. Volver a cubrir todo con el resto de tomates, calabacín y Mozzarella, salpimentar de nuevo y rociar con el resto del aceite.




 Meter en el horno a altura media. Si te gusta poco hecha la verdura en 30 minutos lo tienes y si te gusta bien hecha lo dejas unos 50 minutos.

Sacar la fuente del horno y servir.









Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria
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