miércoles, 22 de febrero de 2017

Snack Caprese

Una receta bien sencilla la cual podemos comer como cena, desayuno, merienda o como un tentempié. Solo necesitaremos el tiempo del horneado para poder disfrutar de éste bocado. Sorprende a tu familia con este Snack Caprese calentito y crujiente.

El nombre Caprese viene de Italia y se compone de tres ingredientes. El tomate, la Mozzarella y la albahaca colocando los ingredientes en forma alternativa. 





Ingredientes
 (para 4 personas)

4 panecillo
c/n de tomates
 c/n de bolas de mozzarella
2 c/s de aceite de oliva
 Sal, Pimienta
 Vinagre balsámico en crema 
Hojas de albahaca

Preparación:

Encender el horno a 200 °C . Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas. Abrir los panecillos por la mitad y cubrir las mitades de pan con rodajas de tomate y queso, alternándolas. Rociarlos con aceite de oliva y salpimentar. Meterlos en el horno y hornearlos de 8-10 minutos.

Para servir rociarlos con el balsámico en crema y decorar con las hojas de albahaca. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. Si la ensalada ya nos gusta, encima de unas tostaditas ya me pierde. Yo lo pondría para una cena del finde que es cuando disfrutamos de las tostas delante de una peli. Buenísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Estas tostas me pierden, que ricas, te han quedado maravillosas, para una comida rápida o para una cena todo un manjar que yo repetiría hasta ponerme morada, y es que esto esta de muerte lenta guapa...Bess

    ResponderEliminar
  3. La ensalada caprese es una de mis favoritas, y así, sobre unas rebanaditas de pan... ¡qué tentación! ¡Ale! una idea más para la cena

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada que me encanta y presentada así con estas tostitas, hmmm!!!

    ResponderEliminar
  5. Todo un acierto para cualquier momento, muy rico el toque del vinagre balsámico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Hummm que rico, recién salidito del horno y con esa pinta :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola guapísima !!!
    Riquísimo tu snack, yo tu permiso le quito la albahaca. Es que de niña mi tía nos la ponía en la habitación para que no nos picasen los mosquitos y desde entonces, no la puedo comer jaja, pero por lo demás me como tres o cuatros con una cervecita bien y feliz cual perdiz.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, esta es una propuesta de picoteo saludable, tomate y mozzarella, ¡qué rico! Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  9. Me parece un aperitivo de lo más fácil y riquísimo. Es una combinación que me encanta. Y en verano, con esos tomates tan ricos que hay, es incluso una buena cena para mi. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Como me gustan a mi este tipo de tostas!!! Mañana las preparo para la cena. Bs

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las tostas, sobre todo las calientes recien salidas del horno, ummmm riquísima Pepi. El toque del aceto es todo un acierto!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  12. Hola, pues sobre ese pan me gusta más, te lo aseguro. Has tenido una idea genial!! Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encantan Pepi, sobre todo porque se preparan en un momento, son sanotes y están buenísimos.
    Te han quedado de lujo.
    No tengo costumbre preparar estos snacks pero este fin de semana los voy a hacer.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Algo tan sencillo y que hace un snack (o incluso una cena) deliciosa... Cuando el queso empieza a fundir y queda esa textura tan cremosa, con el tomate es una delicia!! También queda genial con un poco de pesto o con tomates secos en aceite! Pero claro, entonces como tu dices ya no es Caprese jejejej. Yo cuando no tengo albahaca le pongo orégano seco, y toda la casa huele a pizza! Haces unas fotos chulísimas Pepi;)
    ¡Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  15. Hola Pepi!! Para mi estos 3 ingredientes se combinan a la perfección, en invierno lo como menos pero en verano es casi a diario mmm!! Y así tipo snack sobre una tostada me parece de lo más tentador ;) Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Que buena tosta, me ha encantado y me la llevo. Me quedo de seguidora y sigo por aqui viendo cositas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Silvia!! Yo estoy encantada de tu visita y que además te instales jaja

      Besos

      Eliminar
  17. Que tapita capresse tan rica, sencilla pero exquisita. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Tan bonita como apetitosa,mmnnn. Besotes guspa

    ResponderEliminar
  19. Tan bonita como apetitosa,mmnnn. Besotes guspa

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...