lunes, 9 de noviembre de 2015

Gabelletti con crema de Zanahoria a la Naranja y Salmón a la plancha

De nuevo os traigo un plato de pasta acompañada de pescado, en este caso con salmón. Se podría escoger cualquier otro tipo de pescado al gusto, pero yo no lo recomiendo. Creo que la crema de zanahoria a la naranja que lleva la pasta combina perfectamente con este pescado azul, que como además sabemos nos aporta una gran cantidad de Omega-3.



Ingredientes para 4 persona:

4 lomo de salmón de unos 200 gramos
zumo de limón
Sal
5-6 zanahorias medianas
 1 cebolla
 2 c/p de aceite
500 ml. de caldo de verduras
 100 ml. de zumo de naranja 
350-400 gramos de pasta Gabelletti*
 Pimienta
 nata líquida (opcional)

*Los Gabellettis son unos pequeños espaguetis ligeramente curvados de sémola de trigo duro y se encuentra en la marca italiana "Bouitoni"

Preparación:

Secar con papel de cocina el salmón. Salpimentar y rociar con zumo de limón.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y picarla finamente.
En una sartén con el aceite saltear la zanahoria junto con la cebolla hasta que esté dorada. Verter el caldo, el zumo de naranja, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar, y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que esté blando. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Hacer el salmón en una plancha con algo de aceite unos 5-8 minutos, según grosor y gusto.
Poner las zanahorias con el jugo en el vaso de la batidora y triturar. La podemos aligerar con algo de nata líquida si queda algo espesa. Salpimentar la crema al gusto.

Repartir la pasta en los platos de servir, salsear por encima y colocar el lomo de salmón en medio.










Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

22 comentarios :

  1. ¡¡Hola Pepi!! Uno de mis pescados favoritos es el salmón (aunque me gustan prácticamente todos los pescados). Me gusta el acompañamiento que le has puesto. Así salimos un poco de la rutina diaria. ¡¡Delicioso, Pepi!! Besitos.

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  2. Wuau te estoy aplaudiendo que plato mas rico, yo diría que es un plato de fiesta.
    Un beso

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  3. Estoy contigo Pepi, el salmón combina perfectamente con la naranja . Me parece un platazo de diez , digno de decorar la mejor de las mesas.
    Besinos.

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  4. Un plato muy completo y que casa divinamente todo. Fantástico
    Bss

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  5. Te quedo un plato fabuloso y muy rico!! que delicia de salsa y con el salmón me parece la combinación perfecta, un plato sabroso y para cualquier celebración en la mesa sorprenderia a más de uno...Bess

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  6. Un plato bien estiloso!! Bonito colorido que en la mesa queda lucido y bonito y seguro que no defrauda al probar!! Un beso guapa

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  7. Sin lugar a dudas un plato rico y muy completo!! gracias por
    la receta. Besos.....

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  8. Plato completo, sano y rico!! me encanta el pescado!! Bs.

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  9. Que rico este plato con lo que me encanta el salmón, lo probare seguro. besitos

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  10. Nada mas ver el colorido del plato se abre el apetito . Pepi como siempre una maravilla. Bs

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  11. Yo tengo que probar la pasta con la crema de zanahoria a la naranja!!!
    Hhhmmm. Vaya delicia Pepi, muchas gracias!!! Besos

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  12. He preparado el salmón de mil maneras y nunca se me había ocurrido acompañarlo de pasta... ¡y me parece ideal! Y no digamos la crema.. bueno... bueno!!! Me anoto todoooo
    Bssss

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  13. Que plato más rico, me encanta, además es que con todo ese color y esos ingrediente, es que entra por lo ojos y no quiero ni pensar como entraría un bocado de esta receta riquísima! bss

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  14. Una buena combinación, riquísima. Un besote!

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  15. Qué combinación más perfecta querida Pepi, sin duda que no hay que cambiar el salmón por otro, es que la pasta le va muy bien a este pescado. Una gran receta, que tomaré en cuenta! Besos

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  16. Que delicia de plato, me encanta el salmón con la pasta y así como tu lo has hecho me tiene que gustar también. Un besote, :)

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  17. que monton de cosas ricas me estoy perdiendo, ésta por ejemplo. Poco a poco me voy poniendo al dia, y es que he sido mami a final de octubre (sii!!) te imaginaras el lio que tengo con otro peque de 3 años, una locura. Poco a poco voy visitando. Oye este plato me encanta, se ve genial! Bss

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    Respuestas
    1. Felicidades Marga!!! Qué sorpresa no lo sabía. Madre.. ya lo creo que debes de estar sin un parar.
      Me alegra que te gusta la receta.

      Un besote y te mando un saquito de fuerza :)

      Eliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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