martes, 2 de junio de 2015

Ensalada de arroz con sandía y muslos de pollo #PONUNAENSALADA

Mi segunda ensalada para mi querida Rosi de Sugg-r and some Salt . ¡Espero que te guste!.

Esta es una ensalada con sabores muy frescos. Su ingrediente principal es el arroz. Sabemos que el arroz es muy versátil y que con él podemos preparar infinidad de platos. En este caso lo he mezclado con sandía.
Aunque pueden haber personas que no les gusta eso de mezclar fruta en platos salados, como a mi marido, por ejemplo. Pero en este caso "prescindir de la sandía" creo que sería quitar el toque de frescor que le aporta a la ensalada.







Ingredientes para 4 personas:

1 limón
2 c/p de miel
 2 c/p de tomate concentrado
1 c/p de pimentón picante 
8 c/s de aceite de oliva
1 kilo de muslos de pollo
 2 dientes de ajo 
1 cebolla pequeña
 4 c/s de arándanos rojos secos
 200 gramos de arroz largo
 400 ml. de caldo de verduras
1 sandía pequeña (600 gramos de carne sin pepitas)
1 manojo de cebolletas de las finas
 ½ manojo de hojas de menta
½ manojo de perejil 
Sal y Pimienta


Preparación:

Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo. Exprimir el zumo del limón y mezclar una cucharada de zumo con la miel, el tomate concentrado, el pimentón y dos cucharadas de aceite. Limpiar bien los muslos de pollo y pincelar con la marinada. Salar. Colocar los muslos en una bandeja de horno con 100 ml. de agua y hornear unos 40-50 minutos.

Pelar los ajos y la cebolla, picar finamente y pocharlo en una olla con 2 cucharadas de aceite. Añadir los arándanos y el arroz, y remover unos segundos. Verter el caldo y dejar cociendo unos 20 minutos a fuego bajo. Refrescar con agua fría y reservar.

Cortar la sandía en cuatro. Sacar bolas con un sacabolas e irlas reservando. Lavar las cebolletas y cortar en aros. Lavar las hierbas y picarlas.
Mezclar todo con el arroz , el resto de zumo de limón y de aceite de oliva. Salpimentar.
Servir la ensalada de arroz acompañada de los muslos de pollo. Espolvorear con los aros de cebolleta.

Le va fenomenal una salsa de yogurt con ajo para acompañar.





Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & JuliaLafioreSeñorios de RelleuUn huerto en mi balcón y Vive la fruta 

                                                          




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

24 comentarios :

  1. Una receta magnífica y riquísima! de las que apetecen un montón con este calor, vamos! para no dejar ni un grano de arroz en el plato ;) bss

    ResponderEliminar
  2. Pepi yo creo que es una idea muy interesante y que además tu presentación es espectacular.

    Comparto que haya a quien no le guste mezclar fruta en las ensaladas, pero yo soy de las que arriesga y echa lo que tiene a mano. Que algo me gusta menos ¡la próxima no repito! ji ji ji Te copio la idea, que la sandía tiene que ser un ingrediente muy interesante en los platos salados y aún no la he usado

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena ensalada con una presentacion muy original.

    ResponderEliminar
  4. un plato colorido, fresco , sano, barato..... que más se puede pedir!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sbaores

    ResponderEliminar
  5. Wowww! Un plato refrescante para estos días que se aproximan. Una presentación 10. Me encanta.

    un besico guapa!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de plato...tomo nota...será porque me encanta la sandia??jejejejejjee.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Espectacular presentación, me ha encantado!! la hago seguro!!Un beso

    ResponderEliminar
  8. La presentación me ha encantado Pepi! bueno, la presentación y todo en sí, que no dejaba yo nada de lo que has preparado! seguro que a Rosilete le va a encantar esta ensaladita!! pero a mí ya te digo que más eh jajaja!

    Un besazo Pepi! y otro para ti pequeñajaaaaa!!!

    Muackssss!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada muy original, divertida y fresquita :) me gusta mucho! Entra por los ojos. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  10. ya te lo ha dicho Tito, qué presentación tan requetechula!! la fruta en la ensalada sí que me gusta... lo habrás visto jejejeje, y en casa, si es poca proporción, también. ni te cuento lo de mezclar fruta fresca y fruta deshidratada, me parece todo un acierto!!
    enhorabuena, mi niña, por esta segunda ensaladita que con los muslitos de pollo es perfecta para cualquier comida informal o para una cenita saludable :)
    muchos besos, mi Pepi bella!

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta el toque dulce y fresco que le da la fruta a las ensaladas u otros platos salados. Me gusta mucho ese contraste de sabores y texturas, asi que para mi una gozada de sandia.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las ensaladas con frutas y esta de arroz, es perecta para mi gusto, encuanto a la presentación me encanta, tomo nota ,con una ensalada así sorprendes al más exigente...Bess

    ResponderEliminar
  13. Saludable rica y super apetecible ensalada veraniega¡
    bss

    ResponderEliminar
  14. Que buena tiene que estar esta ensalada, la probare, bicos

    ResponderEliminar
  15. wowwww que rica que tiene que estar esta ensalada y además la presentación me parece espectacular, me encanta, enhorabuena ;) bss

    ResponderEliminar
  16. Desde luego una presentación de lujo y un menú cinco estrellas.
    Las alitas nos encantan, sobre todo las comemos adobadas y al horno. Estas que has elaborado, con tan rico aliño y esa miel..., seguro que quedaron deliciosas.
    La presentación de la ensalada me ha encantado.
    Feliz día

    ResponderEliminar
  17. Menuda ensalada, con ese colorido, tiene que estar buena seguro.A mi me gustan todo tipo de ensaladas.Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Hola Pepi!!! Qué maravilla de presentación y de ensalada!!! con lo que me gusta el arroz, nunca se me había ocurrido combinarlo con sandía, me parece una idea deliciosa y de lo más refrescante!!! y el toque de los arándanos rojos secos me ha encantado, un menú de sobresaliente, besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  19. Ensalada muy muy rica y preciosa presentacion.

    ResponderEliminar
  20. Que bonita presentación, es una delicia de encalada con sandia y arróz acompañada de esos muslitos huuuu.Bs y buenas noches,

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho las ensaladas de arroz y esta además se ve de lo más apetecible con esa presentación tan estupenda, además acompañado de esos moslo de pollo, es un plato muy completo y muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la ensalada sobre todo la forma de presentarla, que orginal encima de la sandía. Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  23. Que presentación tan original!!! Una idea fantástica!

    ResponderEliminar
  24. Pepi me parece un acierto la combinación de sabores!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...