martes, 2 de diciembre de 2014

Guacamole con mango, manzana, gambas y chips de tortilla




Esta receta es para el concurso de Tito (Las Salsas De La Vida) en el que nos propone que hagamos un guacamole. Con esta ya son cuatro las veces que participo, pero es la primera vez que lo hago con blog. Las tres primeras veces había participado sin blog donde Tito me otorgaba un pin para poder ser identificada a la hora de las votaciones.

Pues bien, Tito, te lo devuelvo, aquí tienes el "1967" que me gané con creces ;-) 

Si te soy sincera esta vez no pensaba participar, por falta de tiempo, ¿eh?, pero me dije –Pepi, no, Tito se merece tu guacamole, así que "manos a la masa". No le puedes fallar al “papi” de tu blog-. Porque sabes que esto funciona gracias a ti, ¿no? y te voy a estar agradecida siempre.


Bueno, ya paro que esto parece una carta jajaja

De mi guacamole diré que es muy afrutado ya que lleva mango y manzana con un toque de aceite de curry que lo hace toda una delicia.


Espero que te agrade y que haya acertado en tu gusto.



                                                            



Con esta receta participo en el concurso Tu Mejor Guacamole


Ingredientes :

8 c/s de aceite de semillas de uva
 2 c/s de aceite de oliva
 1 c/s de curry en polvo
 2 gambas grandes peladas por persona
 sal, pimienta recién molida
 1 cebolleta de las finas
 ½  manzana Granny Smith 
½  mango pequeño maduro
 1 aguacate maduro
 el zumo de media lima 
3 ramas de cilantro

Para los chips:
Tortilla mexicana de 13 centímetros de diámetro cortada con un aro (de una tortilla sale 8 chips)
aceite de oliva
 cayena, pimentón , sal


Preparación:

Poner en un cazo el aceite de semillas de uva con el curry, calentar y apartar. Dejar fusionar 15 minutos.






 Limpiar las gambas quitando la posible tripa. Limpiar la cebolleta y cortar en aritos. Pelar la manzana, el mango y picar en daditos muy pequeñitos. Cortar  el aguacate por la mitad, sacar el hueso y extraer la pulpa con una cuchara. Chafarla con un tenedor. Mezclar todos los frutos y rociar con el zumo de lima.  Picar las hojas del cilantro y mezclarlo con las frutas. Añadir cuatro cucharadas de aceite de curry y sazonar al gusto.
Salpimentar las gambas y saltearlas en una sartén con el aceite de oliva.
Poner el guacamole en un cuenco, esparcir la cebolleta por encima, rociar con algo mas de aceite de curry, coronar con la gamba en el centro y servir con los chips.

Preparación de los chips:

Encender el horno a 200°. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y colocar las tortillas encima. Rociar las tortillas con aceite de oliva y espolvorear con las especias al gusto. Cortarlas en octavos y hornear unos 2-3 minutos. Sacar y dejar enfriar.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. A este guacamole no falta de falta de nada!! Exquisito Pipi!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Pues me alegro de que al final participes y nos dejes esta receta que además de tener una presentanción bastante vistosa seguro que está riquísima con esos ingredientes :)
    Besos y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  3. Buen guacamole y bien presentado.Suerte
    bss

    ResponderEliminar
  4. Aisssss Pepiiii que como sigas así me vas a hacer echar la lagrimilla.... pero que majísima eres pordiossss ventepaspañaaaaaa!!!!! muchísimas gracias por tus siempre amables palabras y por estar siempre ahí!!! Me encanta tu guacamole Pepiiiiiiiiiii!!!!!! me lo imagino con ese regustillo del aceite de currry y ahí si que echo los lagrimones de verdad jajajaja!!! y con la fruta y las gambitas issss que ganicas de relametear la pantalla la lecheeeee!!!!
    Y la foto es chulísima!!! vaya aguacates gordechos que tenéis por ahí, los que se ven por aquí son más estilizados jajaja!!!
    Me lo llevo para incluirlo en el post donde saldrán todos publicados!!

    Muchísima suerte en el concurso Pepi! y un millón de guacagracias por todo! por el guacamole, por tus palabras, por lo impresionante que eres, y por estar siempre ahí!!! ¿sigo??? wapaaaaaa!!!! ay con la ilusión que me hacía darte el pin jo :( jajajaja bueno bueno mejor así!!!! ;)

    Un guacabeso enorme Pepi!!!!!!

    GuacaMuackssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tito las lágrimas las estoy echando yo pero del panzón de reir. Te leo y parece que te estoy viendo.
      Qué gracioso!!!, eres lo mas.

      Un besote jajajaja

      Eliminar
  5. Me encanta la presentación! Me lo estais poniendo superdificil para decidir cual me gusta mas! Este tuyo debe estar tambien muy rico y esa gamba colocadita ahi esta diciendo comeme! Suerte en el concurso! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Tanto en presentación como en sabor esto es una maravilla!! el mango y la manzana le tienen que dar un puntito dulce estupendo!! seguro que me gusta mucho mas que el original o común, que es el que yo hago jajajaj.me lo guardo en favoritos, lo tengo que probar. Bs.julia

    ResponderEliminar
  7. Este año empece a usar el aguacate, y lo que me llevo perdido!!!!! este plato siempre entra.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. La presentación entra por los ojos, para empezar a mojar chips y no parar...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el guacamole y está receta entra por los ojos nada más verla, en mi blog http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/ te he dejado una pequeña sorpresa. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Yo no soy mucho de aguacate, pero esta receta a mi marido seguro que le encanta, asi que me animaré y le haré tu receta, la presentación es estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el aguacate, me encanta el guacamole, me encantan los chips de tortilla y por lo tanto me encanta tu receta jejeje. Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Pepi. Me parece muy bueno y original este guacamole que has preparado, tiene que estar de vicio con esa manzana, el mango, las gambas y los chips de tortilla.
    La presentación es extraordinaria.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Pepi ¡menudo guacamole te ha quedado! Todo un lujo para los sentidos ¡y eso que yo sólo puedo valorarlo con la vista! Gracias por esta receta

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  14. Hola bonita!! que bueno verte con blog por fin :) La verdad es que tu prometías mucho y has hecho muy bien en tener tu blog :)
    El guacamole se merece no solo un premio..se merece mil!!! además la presentación y las fotos son perfectas!!!
    A por el premio preciosa!!!!!
    Muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  15. Preciosas fotos y receta muy original, no te conocía, pero seguro que te visitaré más de una vez :)

    ResponderEliminar
  16. Una presentación inmejorable. Un buen plato para servir en navidad. Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Ay Dios mío que pinta, me apunto la receta, parece fácil de hacer. No conocía tu blog, te apetece que nos sigamos? De ser así házmelo saber en mi blog y te sigo de vuelta ;-)


    Un saludo The Pink Graff

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...