lunes, 10 de noviembre de 2014

Kebab de ternera con soja y sésamo

Hola,
Hoy os traigo unos kebab en pinchos acompañados de una salsa que os va a encantar.
En mi opinión yo diría que este plato es una combinación turco-oriental, por los ingredientes empleados, ya que usamos la salsa de soja y el sésamo tanto en el Kebab como en la salsa que lo acompaña.

Lo podéis alternar con una rica ensalada fresquita y así tendréis una cena completa.








Ingredientes:

500 gramos de carne de ternera picada, 
50 gramos de sésamo molido, 
10 gramos de jengibre fresco,
30 gramos de salsa de soja,
 5 gramos de wasabi en pasta,
 sal,
 aceite de oliva.

Para la salsa:
200 gramos de queso crema, 
40 gramos de sésamo molido, 
40 gramos de salsa de soja, 
1 c/c de ajo en polvo, 
c/n de shichimi togarashi, 
1c/s de aceite de sésamo.




Preparación:

Tostar el sésamo en una sartén sin grasa, poner en el molinillo de café y molerlo.
Poner la carne picada en un cuenco amplio, añadir el sésamo molido, el jengibre pelado y rallado,
la salsa de soja, el wasabi y sal al gusto.
Mezclar bien todos los ingredientes y dividir porciones de unos 45 gramos y colocar en las brochetas prensando bien y dándole forma.
Preparar la salsa, poner en un bol todos los ingredientes y mezclar bien hasta conseguir una salsa densa,
probar y rectificar al gusto.
Poner una plancha a calentar, untar con un poco de aceite, no conviene que tenga exceso y haz las brochetas de ternera a fuego medio alto dando la vuelta para que se hagan por todos lados.
Servir el kebab recién hecho, acompañado de la salsa.







Receta de Gastronomía &Cía



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Que bien con esta receta podemos preparar nosotr@s mismos en casa el Kebab, me parece una idea genial!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué delicia de receta!! me encantan los kebabs!! te han quedado deliciosos y la salsa riquísimaaaa...!!!! Una idea genial!! besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos!! Me gustan mucho y además hechos en casa sabes lo que llevan, que no es lo de menos, verdad? Me los quedo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta buenísima!! y con el hambre que tengo ahora...aun no he comido, creo que me voy a comer la pantalla del ordenador!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  5. mmm que buenos!! una cosilla shichimi togarashi?? que es? lo que sea seguro que también está rico! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Andrea son especias japonesa picante, son las especias que se ve en la salsa espolvoreada, arriba en la foto.
      Si te gusta el picante estas especias dan muy buen toque.

      Besitos

      Eliminar
  6. Buenos y con esta salsa genial.Soy un fan de estas especies shichimi togarashi,le dan un toque muy bueno donde lo pongas.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Quiere creer que nunca he probado el kebab? Jamás he entrado en una restaurante kebab , siempre me ha dado cosa ver tanta carne, que no sé lo que es y el olor no me gusta nada . Sin embargo tu receta es totalmente distinta , es otra cosa a la que no me importaría dar un buen bocado. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  8. No soy mucho de kabab, lo he probado creo que una vez y no me sento muy bien, pero seguro que este echo en casa esta muchísimo más rico, me lo apunto para probarlo que tiene una pinta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pues yo desde que los descubrí en Granada sí soy muy de kebabs, me da igual lo que lleven... y el olor me encanta xD
    Me guardo esta receta para probar a hacerlos caseros en casa :)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. mmmmmmmm por favor que delicia =)
    un besito enormeeee

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. ¿tu sabes que le digo yo a mi hijo cuando me dice que se va a comer
    un kebab de esos de "por ahi" ?.. que prefiero que fume.. fite..!! que nooo.. que no puedo
    hacerme el ánimo que se coma cosas de estas fuera de casa, y ahora que tengo tu maravilla de receta
    soy capaz hasta de arromangarme .. ahora te mandaré un email.. bonica , que no te me vas de la cabesa.. besitos

    ResponderEliminar
  12. wasabi, jenjibre, soja, sésamos ! con esta recetas nos llevas de viaje a oriente, japón, india...

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...