viernes, 11 de julio de 2014

Ensalada de rúcula, tomates cherry y tofu glaseado con balsámico





                    





Ingredientes
 (para 4 personas)

2 chalotas, 
5 c/s de vinagre balsámico de Módena, 
2 c/c de mostaza, 6 c/s de aceite de oliva, 
200 gramos de rúcula,
 400 gramos de tomates cherry, 
4 c/s de anacardos, 
1 c/s de miel liquida, 
2-3 guindillas(roja, verde, amarilla) fresca,
 mezcla de pimientas, 
600 gramos de tofu,
 sal y pimienta negra.

Preparación:

Pelar las chalotas y cortar en daditos pequeños. 
Mezclar en un bol 2 c/s de vinagre balsámico, la mostaza y 4 c/s de aceite. Incorporar a la mezcla las chalotas y remover. Salpimentar al gusto. Reservar. 
Lavar la rúcula y secar. 
Lavar los tomates y cortar por la mitad. 
Picar groseramente los anacardos con cuchillo y dorarlos en una sartén sin nada de grasa. Reservar.
Lavar las guindillas, despepitar y cortar en daditos pequeños. 
Mezclar en un bol el resto de balsámico con la cucharada de miel e incorporar el chili. Reservar.
Cortar el tofu en lonchas y dorar en una sartén con el resto del aceite hasta que esté dorado. 
Echar en la sartén la marinada de guindilla y dejar reducir unos segundos. Salpimentar al gusto.

En los platos de servir poner una cama de rúcula y tomates Cherry, aliñar con la vinagreta de chalota, colocar encima el tofu y repartir los anacardos.



Rica ehhh???





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

11 comentarios :

  1. Hola Pepi! Yo también llevo 3 participaciones, es genial! Me encanta tu ensalada, hace tiempo que tengo ganas de probar de cocinar con tofu pero no he tenido ocasión todavía. Así aliñado tiene una pinta, encima de ser super nutritivo^^ La presentación es muy bonita y tiene pinta de ser muy fresquita!
    Un beso!

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    1. Vaya Mireia, Rosi tiene que estar bien contenta con nosotras ¿ehh?
      A mi el tofu me ha sorprendido, visualmente nunca me ha gustado, hasta que lo probé "obligada"en una inviatación y como te digo me sorprendió su sabor.

      Besos

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  2. Colorida ensalada ,buena y sana,no hay qie pedirle nada mas a una ensalada
    Buen verano
    Bss

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  3. Como apetecen las ensaladas en esta época, tu propuesta me parece genial y tengo que probar el tofu de esta forma.

    B7sss y buen fin de semana

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    1. Carmen,como dices van geniales en esta epoca, se va más ligera :)
      El glaseado al tofu le da un toque muy bueno. NO dejes de probarlo, ya verás.

      Besos

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  4. Que ensalada más apetitosa y ese glaseado tiene que estar divino, la verdad es que es tiempo de ensaladas, a ver si le preparo una a Rosi, que se me esta echando el tiempo encima y se me pasa, besos
    Sofía

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    1. Sofia aún tienes tiempo hasta mañana, así que animate!!

      Besos

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  5. Un ensalada estupenda a juzgar por su aspecto !!! El tofú dorado en el aceite es una idea muy buena. Un beso y feliz finde!!

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    1. Elisa si no has probado el Tofu nunca, te invito a que lo hagas... te sorprenderá.
      Ya verás.

      Besote

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  6. mi Pepiiii, aquí estoy por fin!! qué trabajadora eres, así me gusta!!
    oye, el tofu así bien aliñado es buenísimo, lo probaré con esta marinada que seguro que me encanta, así sobre esta ensaladita!! que es perfecta!!
    muchísimas gracias por hacer de este reto también tu reto, mi niña!
    eres un sol, lo sabes??
    beso y me voy a ver la otra ensaladitaaaa!!! <3

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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